Коротко
Главная / Спорт / Зинедин Зидан ушел триумфатором

Зинедин Зидан ушел триумфатором

Зинедин Зидан ушел триумфатором

Спустя несколько дней после третьего подряд триумфа «Реала» в Лиге чемпионов его тренер Зинедин Зидан снова шокировал футбольный мир. На этот раз заявлением о том, что на пике славы решил покинуть мадридский клуб, поскольку тому «нужны перемены и новые методики». Зидан сказал, что хотел бы остаться «близким» к «Реалу», и подчеркнул, что не собирается пока искать себе другую команду.

Анонсированная сегодня утром пресс-конференция главного тренера «Реала» Зинедина Зидана вылилась в главную спортивную сенсацию мая. Как выяснилось, выдающийся в прошлом французский футболист устроил ее для того, чтобы объявить о том, что покидает пост наставника мадридского клуба.

Абсолютной неожиданностью для всех это стало потому, что никаких предпосылок для ухода Зидана невозможно было обнаружить. Напротив, завершившийся сезон превратил его в бога для болельщиков «Реала». Обыграв в минувшую субботу в финальном матче Лиги чемпионов — 3:1 — «Ливерпуль», мадридцы под началом французского тренера в третий раз подряд взяли самый престижный еврокубок. Такого в истории турнира в его нынешнем, существующем четверть века формате не удавалось никому. Представить, что на пике славы Зидан захочет покинуть «Реал», который возглавлял с 2016 года, было чрезвычайно трудно.

Сам он, говоря о собственной мотивации, признал, что выбрал для расставания «странный момент», но, на его взгляд, все-таки вполне подходящий. По мнению Зинедина Зидана, «Реалу», «чтобы продолжать выигрывать», «нужны перемены и новые методики». Их и должен принести следующий наставник. При этом Зидан подчеркнул, что не собирается в ближайшее время искать для себя другой клуб, а намерен остаться «близким» к «Реалу» человеком.

Сразу после этой пресс-конференции ситуацию прокомментировал президент мадридцев Флорентино Перес. Точнее, он честно признался, что ничего прокомментировать не может, поскольку «не был готов к таким новостям». «Надеюсь, это не прощание, и желаю, чтобы он когда-нибудь вернулся»,— добавил Перес.

Источник: kommersant.ru