Главная / Авто / Запуск платной трассы Москва – Санкт-Петербург вновь отложили

Запуск платной трассы Москва – Санкт-Петербург вновь отложили

Уже как минимум в четвертый раз строители магистрали М-11, которая должна соединить обе столицы, переносят сроки запуска трассы в эксплуатацию. На этот раз в сдвиге даты сдачи магистрали виноваты археологи и зима.

Теперь в качестве предполагаемой даты открытия движения по всей магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом "Автодор" называет сентябрь следующего года. Об этом заявил глава "Автодора" Сергей Кельбах.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца

"Разрешили археологи [продолжать строительство]. Мы попали уже в зимний сезон. Поэтому весной, конечно, мы не сдадим. Мы прорабатываем сейчас подписание допсоглашения [госкомпании с концессионером "Магистраль двух столиц"] с вводом в эксплуатацию в сентябре 2019 года", – цитирует Кельбаха агентство RNS.

Руководитель "Автодора" отметил также, что перенос сроков сдачи трассы не скажется на тарификации: как и сообщалось ранее, стоимость проезда по магистрали длиной 669 км составит для легковых автомобилей около 2 000 рублей. Дорога от Москвы до Питера при этом будет занимать около 6 часов при расчетно допустимой максимальной скорости в 150 км/ч.

Автоматическое списание неоплаченных штрафов ПДД запустят в 2019 году

Первоначально предполагалось, что трассу достроят к моменту старта Чемпионата мира по футболу, который прошел в России в 2018 году. Затем в качестве финальной даты назывался конец 2018 года – об этом в "Автодоре" заявляли еще весной. Затем срок сдачи магистрали перенесли на весну 2019 года, и, наконец, сдвинули на сентябрь.

Источник: auto.vesti.ru