Коротко
Главная / Новости / Захарова назвала провалом британскую презентацию по делу Скриплая

Захарова назвала провалом британскую презентацию по делу Скриплая

Она состоит из шести слайдов, на основе которых было принято решение о причастности РФ к химической атаке в Солсбери

Как отметила на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, презентация, которая была представлена иностранным дипломатам на брифинге в дипмиссии Великобритании в Москве 22 марта, представляет собой манипуляцию мировым общественным мнением.

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала «те самые секретные материалы», на основе которых западные страны принимали решение о высылке российских дипломатов. Презентация из шести слайдов, которую Захарова назвала провалом Терезы Мэй, была опубликована изданием «Коммерсантъ».

На слайдах изложена хронология событий в Солсбери, представлено описание отравляющего химического вещества, описывается его воздействие на человеческий организм, а также приводится список враждебных действий России. «Коммерсантъ» подчеркивает, что представленные материалы не несут какой-либо новой информации по делу. Отмечается лишь переквалификация статуса Москвы из «с высокой долей вероятности» виновной стороны на виновную «без малейшего сомнения».

«Это провал Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании. На основе шести картинок приняты решения ответственности государства в химической атаке», — пояснила Мария Захарова.

Источник: mk.ru