Главная / Спорт / Зафиксирован рекорд посещаемости ФНЛ: 42,3 тысячи зрителей

Зафиксирован рекорд посещаемости ФНЛ: 42,3 тысячи зрителей

Как в Самаре готовятся к чемпионату мира по футболу

Воскресенье (если конкретно — 6 мая) — радостный день для Самары. Тамошние «Крылья Советов» не только собрали более 40 тысяч зрителей на трибунах новенькой арены, которая примет футбольный ЧМ-2018, но и, победив «Кубань» (1:0), оформили возвращение в РФПЛ.

Российская футбольная премьер-Лига заждалась. Соскучилась по «Крылышкам». По самарским аншлагам. Когда-то они ведь и на старом и уже не очень добром «Металлурге» были обычным делом. Приезжало, например, «Торпедо» из Москвы — и приходило 44 тысячи. В новое время. Российское — не советское.

А уж в СССР в Куйбышеве на родные «КС» народ валом валил!

— Прекрасно помню, как впервые отец привёл меня на «Крылышки». Кстати, тоже матч с «Торпедо» был, — вспоминал сразу после игры с «Кубанью», победа над которой (1:0) позволила самарцам досрочно вернуться в РФПЛ, врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов. — Теперь вот я уже привёл не только отца, но и сына. Вот она — связь поколений. И футбол ведь этим в том числе и прекрасен — позволяет зарождаться и существовать таким прекрасным семейным традициям…

Звучит, возможно, несколько пафосно. Но прав же, согласитесь, господин чиновник. Тем более — тема отцов и детей в Самаре сейчас особо актуальна. За «Крылья» нынче играет Михаил Тихонов — сын настоящей спартаковской легенды и главного тренера самарцев. Который обещает вырасти в очень яркого и мобильного правого защитника. Пока, правда, результат дают другие — именно после прострела справа бомбардир «КС» номер один Сергей Корниленко и оформил тот гол, что позволил «Крылышкам» начинать готовиться к матчам с «Локо» и «Спартаком» уже не только в рамках Кубка.

Когда-то — меньше 15 лет назад, к слову! — «Крылья Советов» не только в этом самом Кубке России до финала доходили, но и «бронзу» в чемпионате брали. Это потом — и результаты вниз пошли, и стадион перестал, мягко говоря, удовлетворять вкус болельщика — даже не самого взыскательного. Но славные времена в «КС» помнят. И героев тех времён — тоже. Потому в том числе и позвали на игру с «Кубанью» тренеров, с именами которых ассоциируются успехи самарцев: Александра Аверьянов, Гаджи Гаджиева, Юрия Газзаева…

Источник: mk.ru