Коротко
Главная / Спорт / «Уфа» едет в Люксембург

«Уфа» едет в Люксембург

«Уфа» едет в Люксембург

Российский дебютант еврокубков «Уфа» продолжит выступление в Лиге Европы. Это стало ясно после того, как на 87-й минуте выездного ответного матча 2-го отборочного раунда со словенским «Домжале» она забила ответный гол и добилась ничьей — 1:1. В следующем круге соперником уфимцев, которые в предыдущем чемпионате России заняли 6-е место, будет «Прогресс Нидеркорн» — серебряный призер чемпионата Люксембурга.

Нулевая ничья в матче недельной давности в Уфе означала, что в случае гола, забитого российским клубом в гостях, «Домжале» для выхода в следующий этап придется отвечать двумя. По ходу первого тайма, который получился равным, счет могли открыть обе команды. В атаке «Уфы» как правило солировал Силвестр Игбун, не забивший пенальти в концовке недавнего матча чемпионата России против «Локомотива». Через полчаса после начала встречи нигериец выполнил отличный пас на Ивана Облякова, но тот пробил мимо ворот. Правда, примерно пять минут спустя «Уфа» избежала одиннадцатиметрового, который североирландский арбитр Арнолд Хантер мог назначить за игру рукой Бояна Йокича.

Тогда еще никто не знал, что именно этот словенский защитник, приехавший к себе на родину, станет автором гола, который выведет «Уфу» в следующий этап. А ведь большую часть второго тайма «Уфе» пришлось отыгрываться, поскольку на 50-й минуте очередная атака «Домжале» завершилась тем, что Ловро Бизяк при полном попустительстве защитников гостей, использовав передачу Матии Широка, переправил мяч в ворота Александра Беленова. После этого хозяева поля имели пару верных моментов для взятия ворот, но из-за недостатка мастерства не использовали их. А на 87-й минуте Йокич, соотечественник футболистов «Домжале», хорошенько прицелившись, наказал их точным ударом из-за пределов штрафной площади.

Итоговый результат — 1:1 — означал, что «Уфа» выполнила свою задачу-минимум. В 3-м отборочном раунде ее соперником будет люксембургский клуб «Прогресс Нидеркорн», который по сумме двух матчей (0:1, 2:0) прошел венгерский «Гонвед».

Тем временем стал известен соперник в 3-м отборочном раунде петербургского «Зенита». Ему предстоит помериться силами с минским «Динамо», которое после выездной победы над словацким клубом «ДАК» — 3:1, дома выиграло с крупным счетом — 4:1. 9 августа соперники сыграют в Минске, а 16-го — в Санкт-Петербурге. Интересно, что в последний раз они встречались в официальном матче очень давно — 26 августа 1989 года в Минске в рамках второго круга чемпионата СССР, когда дело завершилось ничьей — 1:1. В то время главным тренером минчан был Эдуард Малофеев, а сейчас их возглавляет бывший защитник московского «Локомотива» Сергей Гуренко.

Вышел в следующий раунд Лиги Европы и голландский «Витесс», возглавляемый бывшим главным тренером сборной России и ЦСКА Леонидом Слуцким. После победы в ответном матче над румынским «Вииторулом» — 3:1, он сыграет со швейцарским «Базелем».

Источник: kommersant.ru