Коротко
Главная / Авто / «Убийца» Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре

«Убийца» Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре

Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari — быть, и очень скоро.

Попавшееся на глаза очевидцам транспортное средство — это так называемый мул с кузовными панелями спорткара GTC4 Lusso, под которыми спрятаны агрегаты будущей новинки. На особый характер прототипа наводят, во-первых, изменившиеся очертания кузова, а во-вторых, увеличенный дорожный просвет.

Известно, что вместе с будущим вседорожником должна дебютировать новая платформа Ferrari Front- and Mid-Engine Architecture, которая сейчас как раз находится в процессе разработки. Она предполагает возможность использования системы полного привода, расположение силового агрегата в передней части кузова, но в пределах колесной базы (тем самым кроссовер будет условно среднемоторным), а также весьма серьезный уровень электрификации.

Посмотрите, как разгоняется самый быстрый внедорожник на планете (видео)

Не исключено, что Purosangue (с итальянского "чистокровный") получит гибридную силовую установку на базе новейшего V6-турбо. Ранее сообщалось, к слову, что гибриды Ferrari второго поколения по своим техническим характеристикам смогут затмить нашумевший в свое время LaFerrari.

Кроме того, вседорожнику обещаны система полного привода и инновационная подвеска с возможностью активной регулировки и дорожного просвета, и жесткости амортизаторов.

По мнению западных экспертов, Ferrari Purosangue может оказаться не только самым быстрым, но и самым дорогим среди премиальных спортивных вседорожников (до тех пор, пока свое слово в этом классе не скажет компания Bugatti). Однако, сами представители марки слова "кроссовер" старательно избегают, предпочитая называть будущую новинку спорткаром с расширенными возможностями для различных типов покрытия.

Источник: auto.vesti.ru