Коротко
Главная / Происшествия / Взрыв в Мурманске: число жертв возросло до трех

Взрыв в Мурманске: число жертв возросло до трех

Взрыв в Мурманске: число жертв возросло до трех

Взрыв в Мурманске: число жертв возросло до трех

В больнице скончался один из жильцов дома в Мурманске, в котором накануне произошел взрыв газа. Таким образом, число жертв трагедии достигло трех, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в медицинских кругах.

Скончавшийся утром мужчина был 1983 года рождения. Он получил травмы, несовместимые с жизнью. До этого жертвами взрыва стали два человека – мужчина и женщина.

Травмы получили три человека: одиннадцатилетний мальчик и двое мужчин. Двое пострадавших остаются в медучреждениях, еще один был выписан.

Возбужден уголовное дело. В связи со смертью пострадавшего Следственный комитет России переквалифицировал его статью: ранее производство было начато по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Теперь винновых будут судить по более тяжкой ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Взрыв газа в пятиэтажном доме на улице Свердлова в Мурманске произошел вчера около 16.47. Одиннадцать человек, которые жили в разрушенном подъезде и остались без крова после взрыва, провели ночь в пункте временного размещения, расположенном на втором этаже жилого дома на проспекте Героев-североморцев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv