Главная / Наука / Выбираем смарт-часы

Выбираем смарт-часы

Выбираем смарт-часы

Один из самых перспективных и востребованных товаров на рынке электроники – умные часы. В 2017 году их продажи выросли на 150%. За несколько лет спрос может увеличиться в пять раз. Как правильно подойти к выбору, чтобы не разочароваться в покупке? Разобраться в особенностях устройства и сориентироваться в ассортименте телеканалу «МИР 24» помог известный техноблогер Евгений Козлов.

Еще до похода в магазин надо определиться с тем, для чего вам нужны смарт-часы – для тренировки, уведомлений или для вас это просто модный аксессуар. На покупку первых в жизни умных часов Евгений предлагает не тратить много денег. Основные функции, которыми пользуются владельцы таких устройств – это измерение шагов, пульса и высоты над уровнем моря, чтобы потом в специальном приложении подсчитать количество сгоревших калорий и фазы сна. С такой задачей может справиться простой фитнес-трекер.

«Некоторые часы могут даже определить калорийность съеденных блюд через специальные приложения. Стоят такие часы менее трех тысяч рублей – это первый класс устройств», – отмечает Евгений.

В более дорогие модели смарт-часов вставляется сим-карта. Это превращает их в мини-смартфон. С их помощью можно принимать сообщения, читать новости, звонить и расплачиваться в магазине. Впрочем, по статистике, этими функциями обладатели умных часов пользуются не так уж и часто.

«Кто покупает умные часы, которые показывают сообщения? Тот, кто их часто получает и много общается. С их помощью можно посмотреть, что за сообщение пришло, не доставая телефон и экономя его заряд», – поясняет эксперт.

Характеристики, на которые стоит обратить внимание, – водонепроницаемость и емкость аккумулятора. Модели премиум-сегмента держат заряд до четырех дней. Еще один признак премиальности – круглый экран. Это более дорогая технология. Цена на такие устройства стартует от 24 тысяч рублей.

«В таких моделях красивый качественный экран с довольно высоким разрешением. Управление осуществляется с помощью кольца. В них используется довольно продвинутая операционная система, которая позволит этим часам долго работать», – отмечает Евгений.

Покупая премиум-часы, следует внимательно отнестись к операционной системе, которая на них установлена.

«Не все умные часы поддерживают iOS, поэтому эти часы невозможно подключить к смартфону на андроид», – обращает внимание блогер.

Еще один важный сегмент – детские смарт-часы. В эти устройства помимо сим-карты устанавливают GPS или ГЛОНАСС датчики. Они позволяют отслеживать местонахождение ребенка.

«Это немного другой сегмент, хоть и тоже умные часы. Этот гаджет предназначен для спокойствия родителей», – отмечает эксперт.

Сам Евгений – опытный пользователь. На его руке уже шестые смарт-часы. Модель с традиционным циферблатом похожа на обычную механику. Однако внутри несколько датчиков, которые отслеживают физическую активность и передают всю информацию по блютус-каналу на телефон. Заряда батареи хватает на семь месяцев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

 

 

Источник: mir24.tv