Коротко
Главная / Экономика / Вслед за Facebook от рекламы криптовалют откажется и Google

Вслед за Facebook от рекламы криптовалют откажется и Google

Вслед за Facebook от рекламы криптовалют откажется и Google

Вслед за Facebook от рекламы криптовалют откажется и Google

Google сообщила о планах блокировать все рекламные объявления, посвященные «криптовалютам и связанному с ними контенту», пишет CNBC со ссылкой на сообщение компании. 

Запрет будет введен с июня текущего года и коснется предложений о покупке (ICO), информации об онлайн-кошельках и советов по покупке криптовалюты. Кроме того, Google намерен отказаться от рекламы бинарных опционов.

В январе соцсеть Facebook – главный конкурент Google на рынке онлайн-рекламы – запретила размещать рекламу финансовой продукции, которая ассоциируется с «обманными методами». Под это определение, по мнению представителей соцсети, попадает и реклама криптовалют.

Сообщение о запрете рекламы криптовалют появилось одновременно с публикацией Google ежегодного отчета, посвященного рекламе. Из него следует, что в 2017-м компания удалила 3,2 миллиарда рекламных объявлений против 1,7 миллиарда годом ранее. Из них 79 миллионов объявлений содержали ссылки на сайты, зараженные вирусами. Кроме того, Google заморозила страницы 7000 пользователей за размещение рекламы, стилизованной под новостные сообщения, и 12 тысяч сайтов – за копирование информации из других источников.

В 2017-м на размещении рекламы Google заработала 95,4 миллиарда, что на 20% больше, чем годом ранее.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv