Коротко
Главная / Происшествия / Все о пожаре в ТЦ Кемерово: версии, рассказы очевидцев

Все о пожаре в ТЦ Кемерово: версии, рассказы очевидцев

«Образовалась дикая давка. В лифт набились 50 человек»

Воскресенье снова дало повод вспомнить американский фильм ужасов «Пункт назначения», где в одной из частей люди заживо сгорают в кинотеатре торгового центра. Придуманный кошмар воплотился в реальности в Кемерово, в ТЦ «Зимняя вишня».

Пожар по определению не может произойти вовремя, но на сей раз огонь словно специально выбрал «пиковое время»: воскресенье, 15.10, когда в развлекательном комплексе всегда полно народу. Причины и последствия пожара по самым горячим (в дурном смысле слова) следам выяснил «МК».

Как и многие торговые мини-города, «Зимняя Вишня» открылась на месте бывшего предприятия — крупнейшего в городе кондитерского комбината. Конечно, здание перестраивали, но укромных закоулков, коридоров-лабиринтов здесь осталось немало. Хотя на первый взгляд, к пожару торговый центр был готов. Проверка 2016 года не дала отрицательных результатов. Две недели назад проводились учения. Это, так сказать, внешняя сторона медали. А вот то, о чем заговорили в день пожара — внезапное отключение электричества дважды за зиму — видимо, в нужное время не привлекло внимания ремонтников. И это обстоятельство могло сыграть свою роль: в воскресенье нагрузка на электросети была запредельной.

Источник: mk.ru