Главная / Авто / Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника

Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.

Изображения будущей новинки демонстрировались на дилерской конференции в Лос-Анджелесе, но, благодаря предприимчивым зрителям, стали достоянием широкой публики. На основной фотографии изображен небольшой кроссовер с экстерьером в ретро-стилистике, отбрасывающий на стену куда более масштабную тень.

По предположению ресурса Bronco6G, тем самым Ford намекает сразу на две будущие новинки. Под тенью подразумевается собственно возрожденный внедорожник Bronco, который должен вскоре появиться на свет. А отбрасывает эту тень небольшой кроссовер, имя которого, по слухам, тоже будет содержать в себе слово Bronco. Он должен стать самым доступным предложением в этом семействе.

Российский Ford Transit получил две новые версии

Более того, по слухам, Ford планирует превратить Bronco в самостоятельный бренд по примеру Dodge и Ram. Под этим наименованием будут выпускаться внедорожники с уклоном в классическую концепцию – рамные и весьма проходимые. Таким должен оказаться и сам Ford Bronco даже в новой ипостаси: по предварительным данным, его построят на платформе пикапа Ranger. Что касается моторов, то основным кандидатом на подкапотное пространство Bronco называют бензиновый турбомотор объемом 2,7 л, которому предстоит работать с совершенно новой 7-ступенчатой механической КПП.

Просочившуюся информацию в Ford комментировать отказались, предложив ожидать официальных новостей. Они, вероятнее всего, последуют только в 2019 году, но премьеры обоих представителей заново создаваемого семейства должно разделить всего несколько месяцев.

Источник: auto.vesti.ru