Коротко
Главная / Новости / Вован и Лексус разыграли главу СБУ от имени «избитого» Бабченко

Вован и Лексус разыграли главу СБУ от имени «избитого» Бабченко

Грицаку пришлось высылать дежурную группу

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли главу СБУ Василия Грицака от имени уехавшего в Украину российского журналиста Аркадия Бабченко, который сейчас находится под охраной спецслужбы. Пранкерам удалось убедить Грицака, что посетители бара «Зер Гут» накостыляли не только Бабченко, но и его элитной охране.

Пранкеры объяснили, что Аркадий Бабченко якобы в соцсетях написал сообщение с пожеланием проигрыша сборной России в матче с Испанией. Поэтому они решили устроить этот розыгрыш, сообщает РИА «Новости». 

Каким-то образом им удалось позвонить главе СБУ Василию Грицаку, как говорится в сообщении агентства, и от имени Бабченко сообщить, что его избили недалеко от метро «Славутич» в центре Киева в пивном баре «Зер Гут». На записи «Бабченко» объясняет, что смотрел в этом баре матч Россия-Испания и видимо постоянной публике этого заведения это не понравилось.

Пранкер от имени Бабченко также заявил, что в баре находятся уже представители СМИ, и что его окружила толпа.

Грицак почему-то назвал Бабченко «Костя» и осведомился у него, куда же девалась охрана СБУ, выделенная журналисту.

«Но их тоже немножко так зацепили, они… пытались применить там оружие, но вот разбежались», — ответил «Бабченко».

После этого Грицак попросил Бабченко не давать интервью, сохранять спокойствие и ждать прибытия дежурной службы.

Напомним, что ранее СБУ устроило инсценировку покушения на Бабченко, чтобы задержать злоумышленников. Теперь он живет с семьей в специальном месте под правительственной охраной.

Источник: mk.ru