Главная / Авто / «Восьмерке» BMW пообещали еще более горячую версию

«Восьмерке» BMW пообещали еще более горячую версию

Официально флагман восьмого семейства BMW по имени М8 еще не представлен. Тем не менее, уже известно, что суперкар практически на старте продаж получит еще более экстремальную модификацию под названием M8 Competition, фотографии которой появились в Сети.

BMW показала самый мощный седан 3 Серии G20…

Судя по опубликованным на GermanCarForum изображениям, основным внешним отличием купе от "рядовой" BMW M8 станет обширное использование карбона: из него выполнят не только крышу, но и часть аэродинамических деталей, а также накладки на боковые зеркала. Кроме того, суперкар получит эксклюзивную выхлопную систему и оригинальные 20-дюймовые колесные диски. Увеличится количество карбона и в интерьере "восьмерки".

Вероятнее всего, версия Competition получит и доработки ходовой части – например, дополнительно перенастроенную подвеску, но подробностей об этом пока нет. Зато известно, что вероятнее всего BMW M8 и BMW M8 Competition появятся в продаже одновременно: старт продаж обоих суперкаров на европейском рынке запланирован на март следующего года.

Ранее сообщалось, что 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, которым планируется оснастить BMW M8, будет развивать, по официальному сообщению, более 600 л.с. Не исключено, что речь идет о двигателе, который применяется на BMW M5 Competition и развивает 625 л. с. и 750 Нм. С таким мотором седан способен набирать первые 100 км/ч за 3,3 секунды.

Косвенным подтверждением этому можно считать заявление официальных лиц BMW о том, что будущая М8 будет значительно быстрее самой мощной из нынешних "восьмерок", которая разгоняется до "сотни" за 3,7 с. Можно ожидать, что время разгона до 100 км/ч новой BMW M8 с двигателем от M5 Competition вплотную приблизится к трем секундам.

Источник: auto.vesti.ru