Главная / Авто / Volvo собралась «похоронить» бюджетный электрокар Tesla Model 3

Volvo собралась «похоронить» бюджетный электрокар Tesla Model 3

Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.

О намерениях компании Polestar, суббренда компании Volvo, операционный директор Джон Гудмэн заявил изданию Autocar в рамках фестиваля скорости в Гудвуде, где Polestar представляла свою первую модель – суперкар Polestar1 с 600-сильной гибридной силовой установкой.

В Россию привезут роскошный кроссовер Volvo

По его словам, Polestar2 станет самой доступной моделью нового бренда, но цена не должна сказаться на возможностях будущей новинки. Ей уже обещаны не только запас хода в 560 км, но и силовые установки мощностью до 400 л.с., а также вполне доступный ценник: по прогнозам Гудмэна, электромобиль будет продаваться в Великобритании по цене от 30 до 50 тысяч фунтов (от 34 до 56 тысяч евро). Начальная стоимость Tesla Model 3, к слову, составляет около 35 000 долларов.

Технических подробностей топ-менеджер Polestar раскрывать не стал, но, по некоторым данным, Polestar2 будет построен по мотивам концепта Volvo 40.2 – таким образом, вероятнее всего Polestar2 получит кузов типа седан.

Соответственно, есть все основания предполагать, что по сути Polestar2 будет представлять собой плод творческой коллаборации сразу трех брендов – Polestar, Volvo и Geely. Самостоятельным брендом Polestar стал после того, как "придворное" тюнинг-ателье Volvo выделилось в отдельную структуру, а сама Volvo входит сейчас в концерн Geely.

Последняя новинка шведской марки, кроссовер XC40, стала плодом совместного творчества инженеров Geely и Volvo, причем новая платформа СМА уже предполагает использование электроических компонентов. Соответственно, электромобиль Polestar2 может "пристроиться" как раз на эту архитектуру.

Сроки появления электрокара на рынке пока не называются.

Источник: auto.vesti.ru