Коротко
Главная / Авто / Volvo привезет в Россию две новые модели

Volvo привезет в Россию две новые модели

Компания Volvo поделилась планами по обновлению российского модельного ряда в 2019 году. Взамен трех уже снятых с продажи моделей в ней появятся две новых – причем обе они будут представителями «шестидесятого» семейства.

Одной из главных новинок Volvo для России в следующем году станет вседорожный универсал Volvo V60 Cross Country, передает "Российская газета" со ссылкой на представителей шведской марки. Мировая премьера нового кросс-вагона состоялась в начале осени-2018, а до российского рынка он доберется в июне 2019 года.

Известны российские цены на новый Mercedes-Benz GLE

"Вседорожность" универсалу обеспечивают увеличенный до 210 мм дорожный просвет и защитный пластиковый обвес по периметру кузова.

Кроме того, он отличается переработанной ради повышения внедорожных возможностей подвеской и системой полного привода уже в базовой комплектации, у которой, к слову, появился особый внедорожный режим работы.

Моторную гамму универсалу на первое время составили из двух моторов – 249-сильной бензиновой "четверки" и 190-сильного дизеля. Впрочем, позже V60 Cross Country начнут оснащать и гибридными силовыми установками. Появятся ли они в нашей стране, пока неизвестно.

В конце лета до России доберется еще одна ожидаемая новинка – седан S60 нового поколения. Построили его все на той же модульной архитектуре SPA, но Volvo S60 станет первым седаном марки, который будет полностью лишен дизельных моторов. Базовым двигателем для него назначен бензиновый 2-литровый турбоагрегат в 249 л.с. в паре с передним приводом. Более мощная 310-сильная версия Т6 будет полноприводной. Обещаны седану и гибридные 340- и 400-сильные силовые агрегаты.

Отмечается, что компания Volvo уже свернула поставки седана S60, его вседорожной версии S60 Cross Country и универсала V60 Cross Country предыдущего поколения. Между тем, данные об универсале на официальном сайте марки в России все еще присутствуют: его предлагается приобрести по цене от 2 195 000 рублей. 

Источник: auto.vesti.ru