Коротко
Главная / Авто / Volkswagen представил концепт автомобиля без руля и педалей

Volkswagen представил концепт автомобиля без руля и педалей

Volkswagen представил концепт автомобиля без руля и педалей

Volkswagen представил концепт автомобиля без руля и педалей

В ночь накануне открытия Женевского автосалона немецкий концерн Volkswagen представил полностью автономный полноприводный электрический концепт ID Vizzion, пишет «Коммерсантъ». 

Если активно пользоваться системой рекуперации энергии, то на одном заряде батареи проехать получится достаточно далеко –  664 километра. Таким образом по запасу хода новинка может конкурировать с Tesla Model S.

Переднюю ось в движение приводит электродвигатель мощностью 101 л.с., заднюю – 201-сильный мотор. В сумме двигатели выдают 302 л.с. и разгоняют автомобиль до 100 км/час за 6,3 секунды. Максимальная скорость – 180 км/ч. 

Традиционных органов управления, вроде руля, педалей, у машины нет вообще, поскольку концепт следует идеологии полностью автономного управления пятого уровня. Поэтому водитель здесь – не тот, кто рулит, а тот, кто прокладывает маршрут в навигаторе.

Нет здесь и приборной панели. Основное управление реализовано с помощью искуственного интеллекта, голосовых команд и жестов. 

При этом вместо «живых» дисплеев тут виртуальный экран, который проецируется перед водителем и пассажиром, а еще автоматика запоминает предпочтения водителей по настройкам сидений и климат-контроля. А если выбрать в бортовой электронике режим Relax, то из-под сидений откидываются подставки для ног, включаются расслабляющая музыка и освещение.

Несмотря на то что это седан, машина обладает практически однообъемной компоновкой, поскольку у нее нет центральных стоек, а задние двери распахиваются против движения. Длина электромобиля составляет 5 метров и 11 сантиметров, внутри – четыре индивидуальных кресла, в отделке салона используются натуральное дерево и кожа.

В компании заявляют, что ID Vizzion воплотится в серийный вариант примерно к 2030 году. Но еще раньше его решения по дизайну может получить наследник флагмана Phaeton, который ожидается к 2022 году. Все предыдущие модели-прототипы линейки ID немцы тоже собираются запустить в массовое производство. В 2020 году первенцем станет электрохэтчбек ID, а вслед за ним на дороги выйдут минивэн ID Buzz и кроссовер ID Crozz.

Всего же к 2025 году компания собирается выпускать 20 моделей электрокаров. Все модели выполнят на единой платформе МЕВ, которую предполагается использовать в электрокарах будущих поколений. До 2020 года в разработку электромобилей и гибридов компания планирует инвестировать до 20 миллиардов евро.

Автосалон в Женеве проводится с 1905 года и считается одним из наиболее престижных событий в автоиндустрии. В этом году за десять дней его могут посетить до 700 000 участников.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv