Коротко
Главная / Культура / Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии

Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии

Работа кинотеатров в России в условиях сохранения угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 может возобновиться в случае принятия соответствующего решения властями каждого отдельного региона. После этого кинотеатрам предписано руководствоваться рекомендациями, подготовленными Роспотребнадзором совместно с Минкультуры.

В соответствии с документом, размещенным на сайте Роспотребнадзора, в кинотеатрах должно быть обеспечено соблюдение зрителями и сотрудниками социальной дистанции. В частности, это условие должно учитываться при расстановке кресел и диванов в фойе кинотеатров и столов в барах. Билеты на сеансы должны продаваться в таком количестве, чтобы возможно было обеспечить рассадку зрителей на расстоянии не менее метра друг от друга. Сидеть рядом разрешено членам одной семьи либо людям, живущим вместе.

Обслуживающие зрителей сотрудники кинотеатров обязаны носить защищающие органы дыхания маски, меняя их не реже чем раз в три часа. Зрителям ношение масок в правилах лишь рекомендовано, однако надевать маски в кинотеатрах их могут обязать власти регионов, где в том или ином виде установлен масочный режим. Так, например, указ мэра Москвы Сергея Собянина предписывает с 1 июня надевать маски даже на улицах, кинотеатры же в столице пока закрыты.
 

Источник: newsland.com