Коротко
Главная / Авто / Владимиру Путину не хватает лимузинов «Кортеж»

Владимиру Путину не хватает лимузинов «Кортеж»

В Кремлевском гараже уже появились российские лимузины марки Aurus из проекта «Кортеж», однако в ходе своего визита в Австрию глава нашего государства вновь использовал привычный «Мерседес». Пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил, почему так получилось.

Президент РФ Владимир Путин 5 июня нанес официальный визит в Вену, где передвигался на уже привычном бронированном Mercedes-Benz S600 Pullman. Многих заинтересовал вопрос, почему глава государства использовал старый "Мерседес" вместо нового российского лимузина Aurus.

Девочка-блогер засняла полный состав президентского "кортежа" (видео)

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что на сегодняшний день в гараже главы государства пока еще нет такого количества "Кортежей", чтобы использовать их как в России, так и в зарубежных поездках.

"Просто пока машин мало", — цитирует Пескова издание "РБК". 

По всей видимости, гараж ФСО будет полноценно укомплектован автомобилями проекта "Кортеж" в конце 2018 года. Об этом агентству "ТАСС" сообщили источники, знакомые с ситуацией. Отмечается, что счет к этому моменту будет идти на десятки автомобилей, в числе которых лимузин и представительский седан Aurus Senat, а также минивэн Arsenal. Разработка внедорожника, как известно, закончится только в 2019 году, а сам автомобиль запустят в производство годом позднее.

Китайцам понравились российские "Кортежи"

Как пояснил Дмитрий Песков, те автомобили проекта "Кортеж", которые уже находятся на тестовой эксплуатации в Кремлевском гараже, пребывают в полностью исправном состоянии.

Отметим, что официальная публичная премьера всех автомобилей марки Aurus (кроме внедорожника) состоится в рамках Московского автосалона в конце августа 2018 года. Тогда же начнут собирать предзаказы, а первые автомобили для частных клиентов отгрузят заказчикам в первой половине 2019 года.

Источник: auto.vesti.ru