Главная / Спорт / «Вашингтон» Овечкина вновь победил «Тампу-Бэй» в финале восточной конференции НХЛ

«Вашингтон» Овечкина вновь победил «Тампу-Бэй» в финале восточной конференции НХЛ

Овечкин и Кузнецов забросили по шайбе

Минувшей ночью за океаном состоялся второй матч финальной серии восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ), в которой сошлись «Вашингтон» и «Тампа-Бэй». Александр Овечкин и компания вновь оказались неудержимы и разгромили соперника со счетом 6:2, а капитан «столичных» отметился заброшенной шайбой и результативной передачей.

Счет в матче был открыт уже на первой минуте: отличился Том Уилсон, который вывел «Вашингтон» вперед. Однако, «Тампа-Бэй» еще до перерыва смогла не только отыграться, но и выбиться в лидеры. Шайбы забросили Брейден Пойнт и Стивен Стэмкос.

Но на это голы хозяев площадки закончились и в дальнейшем счет менялся только в пользу гостей. Во втором периоде Деванте Смит-Пелли, Ларс Эллер и и Евгений Кузнецов обеспечили «столичным» комфортное преимущество, а в заключительной двадцатиминутке Александр Овечкин и Бретт Коннолли довели дело до разгрома — 6:2.

Таким образом, «Вашингтон» повел в финальной серии Востока со счетом 2:0. Следующие два матча пройдут на площадке команды Овечкина. 

Источник: mk.ru