Главная / Спорт / В третий круг US Open прошли трое россиян

В третий круг US Open прошли трое россиян

В третий круг US Open прошли трое россиян

Трое из шести россиян-участников второго круга Открытого чемпионата США по теннису (US Open) — вышли в 1/16 финала. Кроме Даниила Медведева, сделавшего это первым, в среду своих соперников в Нью-Йорке также прошли Карен Хачанов и Екатерина Макарова. Мария Шарапова, Вера Звонарева и Дарья Касаткина сыграют во втором круге одиночного разряда в четверг.

Победив в матче второго круга 20-летнего грека Стефаноса Циципаса со счетом 6:4, 6:3, 4:6, 6:3, 22-летний Даниил Медведев первым из шестерки вышедших за пределы первого круга US Open россиян (всего в турнире стартовали семнадцать наших соотечественников) прошел в его третью стадию — 1/16 финала. Следующим соперником россиянина станет хорват Борна Чорич. «Как выжил в такую жару? На самом деле очень странно, но на матче вообще не чувствовал ее,— сообщил Медведев в эфире Eurosport.— Хорошо ощущал себя физически. Видел, что Циципасу было очень тяжело еще с первого сета. Старался проводить длинные розыгрыши. А вот когда после матча посидел одну минуту, чуть не офигел от жары».

Позже Карен Хачанов одолел итальянца Лоренцо Сонего — 7:5, 6:3, 6:3, с которым встретился на корте впервые. Выход в третий круг турнира — четвертого в карьере 22-летнего теннисиста — стал его лучшим на нем результатом. Однако в третьем круге он сыграет с фаворитом турнира испанцем Рафаэлем Надалем, обыгравшим Вашека Поспишила из Канады (6:3, 6:4, 6:2), поэтому его шансы на дальнейшее продвижение по сетке весьма невысоки.

Екатерина Макарова за полтора часа взяла верх над Юлией Гергес из Германии (7:6, 6:3) и вышла на Анастасию Севастову из Латвии. Для играющей на Открытом чемпионате США в 12-й раз россиянки прежним лучшим результатом был выход в его полуфинал в 2014 году. Другая российская теннисистка Вера Звонарева в среду в дуэте со швейцаркой Тимеей Бачински вышла во второй раунд женского парного турнира. В первом они обыграли румынку Ирину Марию Бару и француженку Ализе Корне (1:6, 6:4, 6:4) и теперь им будут противостоять сильнейшие в сегодняшней дуэли Мия Като/Макото Ниномия (Япония) — Наоми Броди/Дэниэлл Коллинз (Великобритания/США)

Любопытно, что американская теннисистка Серена Уильямс, обыгравшая немку Карину Виттхефт во втором круге (6:2, 6:2), в третьем встретится со своей сестрой Винус Уильямс, которая в свою очередь прошла итальянку Камилу Джорджи (6:4, 7:5).

Во втором круге одиночного разряда Открытого чемпионата США — заключительного в сезоне турнира серии Большого шлема с общим призовым фондом $53 млн — предстоит в четверг сыграть еще трем россиянкам: Марии Шараповой, Вере Звонаревой и Дарье Касаткиной.

Источник: kommersant.ru