Коротко
Главная / Авто / В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera

Одним «бюджетником» на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время «Альмера» еще будет продаваться.

С конвейера российского завода марки Nissan недавно сошел последний экземпляр бюджетного седана Nissan Almera. Как сообщает "Российская газета", финальный экземпляр был выпущен 17 октября — это был автомобиль черного цвета в комплектации Comfort Plus. Информацию о снятии модели с конвейера изданию подтвердили в представительстве японской марки. Больше эту модель в России производить не планируют.

"Рапида" больше не будет: анонсирована новая модель Skoda Scala

Стоит отметить, что Nissan Almera по-прежнему присутствует на официальном сайте "Ниссана" и будет продаваться в России примерно до весны 2019 года. К этому времени должны иссякнуть дилерские запасы автомобилей, выпущенных впрок.

Главная причина ухода "Альмеры" — невыразительные продажи на фоне результатов главных рыночных конкурентов по В-сегменту. В I полугодии 2018 года Nissan Almera нашла чуть более 7,6 тысячи покупателей, в то время как аналогичные по формату Lada Vesta, Granta, Kia Rio, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo продаются такими же объемами ежемесячно. 

К тому же Almera стремительно устаревает, а конкурирующие модели, наоборот, регулярно обновляются. А вкладываться в модернизацию своего седана компания Nissan, похоже, не собирается. Не стоит забывать и про фактор внутренней конкуренции внутри альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ.

Nissan выпустит собственный аналог "Дастера" и "Каптюра"

Напомним, что в основе "Альмеры" лежит платформа В0 фактически в слегка растянутой "логановской" конфигурации, да и оформление интерьера почти копирует исходную модель. Под капотом "бюджетника" — 1,6-литровый атмосферник мощностью 102 л.с., который сочетается с 5-ступенчатой механикой либо 4-скоростным автоматом.

Источник: auto.vesti.ru