Коротко
Главная / Авто / В России прекращают работу две целевые программы льготного автокредитования

В России прекращают работу две целевые программы льготного автокредитования

alt

Две программы, предоставляющие льготное кредитования на покупку автомобилей, завершаются в этом месяце. Речь идет о целевых проектах «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль».

В Минпромторге заявляются об успешном достижении поставленных целей этими программами. Напомним, их ввели в прошлом году наравне с рядом других более узких целевых госпрограмм. Они предоставляют скидку в 10% для определенной категории покупателей. Многие автопроизводители отметили, что в рамках этих программ денежные средства исчерпаны.

Напомним, ранее автопроизводители и дилеры обращались в правительство с просьбой продлить основные госпрограммы поддержки автопрома – льготный лизинг, льготное кредитование, утилизация. В правительстве еще в 2016 году предлагали закрыть часть из этих программ, так как они якобы себя исчерпали. Однако позже был сделан шаг на встречу представителям авторынка и все программы продлили и выделили на них денежные средства. Между тем, иностранные специалисты считают, что госпрограммы не помогут значительному росту авторынка в ближайшие годы из-за ряда факторов, среди которых и маленькие суммы на поддержку автопрома, которые выделяет правительство.

Источник: auto.gorod-vrn.ru