Коротко
Главная / Авто / В России подорожали популярные модели Renault (следующая — Lada)

В России подорожали популярные модели Renault (следующая — Lada)

На отечественном авторынке продолжается процесс планомерного, пусть и не слишком шокирующего роста цен. На этот раз переписала ценники на некоторые свои модели компания Renault, задействовав в процессе самые востребованные модели. АвтоВАЗ вскоре сделает то же самое.

Подорожание зафиксировало агентство "Автостат" в рамках традиционного мониторинга цен на российском авторынке. По данным аналитиков, Renault подняла цены на седан Logan, хэтчбек Sandero, а также кроссоверы Kaptur и Duster – то есть на те модели, которые пользуются наибольшим спросом.

Нашумевшее кросс-купе Renault Arkana будет российским более чем наполовину

Впрочем, рост цен существенным не назовешь. Он составил 10 000 рублей, но при этом коснулся всех комплектаций всех четырех моделей. К примеру, за Logan теперь придется заплатить от 554 000 до 812 990 рублей, а за Sandero – от тех же 554 000 до 789 990 рублей. К слову, продажи обновленных "Логана" и "Сандеро" стартовали только в июле.

Renault Duster теперь оценивается в суммы в диапазоне от 699 000 до 1 111 990 рублей, а более престижный соплатформенник Kaptur стоит от 944 000 до 1 334 990 рублей.

Вполне возможно, именно рост цен на популярные модели Renault спровоцировал и удорожание сразу двух семейств марки Lada – Vesta и Largus. По данным издания "Ведомости", оно запланировано на 1 октября, составит все те же 10 000 рублей и затронет все без исключения модели, входящие в оба семейства, включая кросс-модификации. Таким образом, к примеру, базовая цена "Весты" составит 594 900 рублей, а "Ларгуса" – 564 900 рублей.

Источники издания в дилерских центрах АвтоВАЗа считают, что повышение цен на продажах не скажется именно по той причине, что среди всех конкурентов Lada дорожает чуть ли не последней, сохраняя за собой прежнее ценовое преимущество.

Источник: auto.vesti.ru