Коротко
Главная / Авто / В России нашли 22 тысячи дефектных BMW, которые ломаются от дождей и реагентов

В России нашли 22 тысячи дефектных BMW, которые ломаются от дождей и реагентов

ООО «БМВ Русланд Трейдинг», официально представляющее марку BMW на российском рынке, объявило кампанию по отзыву реализованных в России автомобилей 5 и 6 Серий из-за потенциальной опасности, которая грозит системе электропитания из-за плохой погоды и тряски.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) добровольному отзыву подлежат 22 286 автомобилей марки BMW 5 Серии и 6 Серии, с июня 2003 года по август 2010 года, с VIN-кодами согласно приложению.

Новые BMW X7 уже отзывают в ремонт: опасный дефект грозит последствиями

Причиной отзыва этих автомобилей является то, что в редких случаях долговременные воздействия, например, вибрации и меняющаяся температура в сочетании с повышенной влажностью и экстремальной нагрузкой от соли для посыпки улиц, могут привести к коррозии в резьбовом соединении плюсового провода аккумуляторной батареи. Это, в свою очередь, может привести к повышенному переходному сопротивлению в соединении, а также различным сбоям в работе в плоть до невозможности запуска двигателя. Также может скапливаться влага, что может вести к возникновению утечки по поверхности.

В отдельных случаях резьбовое соединение может нагреваться из-за повышенного переходного сопротивления или тока утечки по поверхности. При определенных обстоятельствах в случае нагрева резьбового соединения возможны оплавления.

На всех предоставленных для осмотра автомобилях будет выполнена проверка точки отвода и доработка в соответствии с результатами проверки. Все ремонтные работы будут осуществлены бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "БМВ Русланд Трейдинг" проинформируют владельцев автомобилей BMW, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и записаться на ремонт.

Источник: auto.vesti.ru