Коротко
Главная / Авто / В России начали продавать обновленный Range Rover Sport

В России начали продавать обновленный Range Rover Sport

Компания Jaguar Land Rover запустила продажи Range Rover Sport 2019 модельного года. Внедорожник получил доступ к фирменной гибридной силовой установке, пережил ряд обновлений бортовых электронных систем и, как водится, ощутимо подорожал.

Со сменой модельного года российским покупателям стал доступен Range Rover Sport в версии P400e – с той же самой гибридной силовой установкой, которой ранее начали оснащать флагманский Range Rover. Она состоит из 300-сильного двухлитрового турбомотора из семейства Ingenium и 116-сильного электродвигателя, которые совокупно развивают 404 л.с. и 640 Нм крутящего момента. Первые 100 км/ч такой внедорожник набирает за 6,7 секунды – на 0,1 с быстрее, чем аналогичный Range Rover.

Ранее стартовали российские продажи обновленного флагмана Range Rover…

Питается электромотор от 13,1-киловаттной батареи. С использованием зарядного устройства пополнение энергозапаса займет менее 3 часов, а от бытовой электросети – около 7,5 часов. На электротяге внедорожник способен проехать около 50 км.

Получил Range Rover Sport и обновленный адаптивный круиз-контроль, уже доступный для флагманской модели. Теперь он работает в большем, чем ранее, диапазоне скоростей. Электроника способна не только поддерживать заданную скорость движения, но и менять ее в зависимости от маневров впередиидущего автомобиля, удерживая требуемую дистанцию.

Кроме того, круиз-контроль может при попадании в пробку самостоятельно затормозить внедорожник до полной остановки и впоследствии продолжить движение – при условии, что с момента остановки прошло не более трех секунд. Адаптивный круиз можно теперь сопроводить функцией ассистента рулевого управления, которая может самостоятельно удерживать внедорожник в полосе. 

Range Rover Sport доступен в нашей стране, помимо гибридной силовой установки, также с бензиновыми и дизельными моторами. Первые развивают от 300 до 525 л.с. (575 в версии SVR), вторые – от 249 до 339 л.с. Цена на внедорожник 2019 модельного года стартует с отметки в 5 059 000  рублей, тогда как ранее эта цифра составляла 4 946 000 рублей.

Источник: auto.vesti.ru