Коротко
Главная / Авто / В России могут ввести запрет на автомобили производства США и Японии

В России могут ввести запрет на автомобили производства США и Японии

Лимузин Трампа будет лучше, чем у ОбамыЕсли США введут повышенные ввозные пошлины на алюминий и сталь, то есть на автомобили, то соответствующие меры могут появятся и в России. В Минэкономразвития РФ рассматривают подобную возможность.

В этом случае, резко вырастут в цене американские автомобили, ввозимые Россию, а также автомобили других брендов, собираемые на предприятия в США. Речь идет о таких марках, как Cadillac, Chevrolet, Chrysler и Jeep. Часть своей продукции на американских заводах собирают Toyota, Honda, Volkswagen, Infiniti, BMW и Mercedes-Benz. Эксперты считают, что те компании, у которых и так низкие продажи в России, могут в принципе покинуть российский авторынок.

Напомним, в марте 2015 года General Motors объявила о своем уходе с российского рынка и свернула свою деятельность за пару месяцев. В результате в нашей стране перестали продавать автомобили дочернего бренда компании — марки Opel. Это в первую очередь сильно отразилось на дилерской сети. Аналогичная участь теперь может постичь бренды Cadillac и Chevrolet. Такая же история может произойти и с Chrysler, которые продает в России только один минивэн.

А вот крупному американскому бренду Ford пошлины не страшны. У компании локализованное производство в России. Остальные бренды в среднем могут подорожать на 20%.

История началась с решения Дональда Трампа защитить отечественного производителя. Для этого он предлагает ввести повышенные пошлины на ввозимые автомобили, что даст преференции местным автобрендам. Пошлины коснутся автомобилей европейских и азиатских брендов. В свою очередь власти Китая и ЕС уже заявили о возможных ответных мерах в отношении американских транспортных средств.

Источник: auto.gorod-vrn.ru