Коротко
Главная / Новости / В Роскомнадзоре заявили, что не получали ответа от Telegram

В Роскомнадзоре заявили, что не получали ответа от Telegram

В Роскомнадзоре заявили, что не получали ответа от Telegram

В Роскомнадзоре заявили, что не получали ответа от Telegram

В Роскомнадзоре заявили, что не получали ответа от Telegram на уведомление о необходимости предоставить ключи шифрования. Это уведомление ведомство направило администрации мессенджера 20 марта. 

«По данным на 13.00 2 апреля, Роскомнадзор не получал официального ответа на уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации, которое было направлено 20 марта в адрес Telegram Messenger Limited. Ни по почте, ни на адреса электронной почты Роскомнадзора не поступало никаких писем ни от владельцев, ни от администраторов, ни от представителей компании», – сказали представители ведомства.

4 апреля истекает срок, который надзорное ведомство дало администрации Telegram на предоставление ФСБ ключей шифрования сообщений. В случае невыполнения данного требования мессенджер может быть заблокирован в России по решению суда. 

Ранее появилась информация о том, что юристы компании уведомили Роскомнадзор о том, что данные требования являются технически невыполнимыми. 

Летом 2017 года администрация мессенджера одобрла включение Telegram в реестр распространителей информации согласно требованиям законодательства. Однако, глава компании Павел Дуров отказался удовлетворять требования ФСБ о предоставлении ключей декодирования сообщений, объяснив это необходимостью соблюдать тайну переписки и отсутствием технической возможности. Также Дуров напомнил, что данное требование противоречит 23 статьи Конституции России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv