Коротко
Главная / Авто / В результате аварии на МКАД взорвалась и сгорела Tesla (автопилот ни при чем)

В результате аварии на МКАД взорвалась и сгорела Tesla (автопилот ни при чем)

Столичные дороги вошли в список мест, где случались крупные аварии с электромобилями Tesla. Московский электрокар выгорел дотла, его пассажиры получили серьезные травмы. Роль фирменной системы помощи водителю в столкновении пока выясняется.

ДТП произошло поздним вечером субботы на 42-м километре внутренней стороны Московской кольцевой автодороги.

"Убийца" Tesla Model X сможет превращаться в кабриолет необычным образом

Насколько можно понять из самых разнообразных источников и видео в социальных сетях и СМИ (в частности, в сюжете наших коллег с телеканала Россия 24), управлявший электромобилем 41-летний житель столицы двигался по левой полосе МКАД и столкнулся с припаркованным в той же полосе эвакуатором (по другой версии, Tesla врезалась в автомобиль, который как раз собирались эвакуировать). После столкновения электромобиль загорелся, а потом прогремели два взрыва. Оперативно потушить пожар не удалось, и Tesla выгорела практически дотла.

Пассажиры электрокара были госпитализированы. По предварительным данным, водитель попал в реанимацию с ушибом грудной клетки, однако, позже выяснилось, что он отделался переломом ноги. Двое детей автовладельца тоже пострадали – они получили легкие ушибы, хотя в первые часы после аварии сообщалось о черепно-мозговых травмах и сотрясениях головного мозга. Отдельно стоит отметить, что травмы получены в результате столкновения, а не пожара: загорелся электромобиль уже после того, как пассажиры покинули его салон.

Причина аварии пока неясна. Самая распространенная версия состоит в невнимательности: машину дорожных служб в левой полосе не заметили ни бортовая электроника (кроссовер, как сообщается, двигался с включенным "ассистентом вождения", который должен был автоматически притормозить "Теслу"), ни сам водитель. При этом водитель позже отметил, что в полном соответствии с рекомендациями производителя не отвлекался от дороги и держал руль. Реакции самой компании Tesla пока не последовало.

Источник: auto.vesti.ru