Коротко
Главная / Происшествия / В Новосибирской области судят мужчину, убившего кувалдой 21-летнюю беременную сожительницу

В Новосибирской области судят мужчину, убившего кувалдой 21-летнюю беременную сожительницу

В Новосибирской области судят мужчину, убившего кувалдой 21-летнюю беременную сожительницу

Сотрудники Болотнинского межрайонного отдела СК РФ завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летнего селянина. Он обвиняется в зверском убийстве своей подруги, которая должна была скоро родить, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Убить девушку мужчина решил после того, как у него появилась любовница.

Подозреваемому инкриминировали п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности»). Мужчине грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

По версии следователей, подозреваемый Андрей проживал в селе Новомошковское Мошковского района вместе с 21-летней сотрудницей почты по имени Карина, которая была беременна от него. Однако 2 августа сожители поссорились, поскольку у молодого человека появилась новая возлюбленная. Не желая расставаться с ней, мужчина решил убить беременную гражданскую супругу. «Для этого в безлюдном месте он заранее приготовил кувалду и перчатки», — пояснили в СК РФ.

3 августа 2017 года злоумышленник встретил девушку по пути с работы, а затем повел ее в сторону дома через лес. Там, в безлюдном месте, мужчина нанес потерпевшей не менее пяти ударов кувалдой по голове.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Труп девушки мужчина бросил в овраг и присыпал листвой.

4 августа Карина не вышла на работу, и ее начальство оформило выговор за прогул. Однако искать работницу почты никто не стал. Лишь через три дня родственники убитой обратились в полицию в связи с ее исчезновением. Они также приехали в село Новомошковское, где побеседовали с Андреем. Разговор был напряженным, сообщало информагентство «НГС.Новости».

Сначала сожитель пропавшей выдвинул версию о том, что девушка после ссоры с ним ушла из дома и уехала на малую родину в Бурятию. Однако сразу после беседы с родственниками жертвы Андрей не выдержал и пришел в полицию. Он сознался сотрудникам уголовного розыска в убийстве. Мужчина также показал место, где спрятал труп.

Жестокое убийство поделило небольшое село на два лагеря. Причем большинство селян встали на сторону убийцы. Судьба «чужачки» Карины их не трогала.

«Мы в шоке ходим, — говорила работница администрации Новомошковского сельсовета. — Семья (Андрея) порядочная, абсолютно нормальная. Человек только из армии пришел. Ни в каких криминальных структурах не состоял, поступки не совершал».

Со слов местных жителей, молодой человек демобилизовался весной и перебивался временными заработками. «Парень хороший, — говорила соседка семьи Ангелина. — Занимался спортом. Он и бегал, и подтягивался, и посещал стадион школьный. Ничего плохого никогда не слышала про него. У меня мурашки по коже, мне очень жаль».

Как рассказал приятель подозреваемого, Андрей и Карина познакомились в колледже. Учебу молодой человек бросил из-за финансовых проблем, поэтому вскоре его забрали в армию. Перед этим Андрей привез Карину жить к родителям, пояснив, что его избранница из Бурятии, из неблагополучной многодетной семьи. В маленьком селе девушка почти ни с кем не общалась. «Карина о себе особо не говорила, не делилась своими проблемами. Но она была очень ранимой. И красивой девушкой», — говорила коллега Карины, с которой она работала на почте. В том же отделении связи работала и мать Андрея Светлана.

По мнению приятеля подозреваемого, он убил сожительницу, поскольку не готов был стать отцом. «Андрей обманул полицейских, чтобы его совсем дебилом не считали: убить из-за того, что не хотел детей… Вот он и рассказал стандартную историю», — пояснил мужчина.

В ближайшее время собранные следствием материалы поступят в суд для рассмотрения по существу.

Источник: newsru.com