Коротко
Главная / Происшествия / В Москве возбуждено дело против владельца собак, задравших двух котов

В Москве возбуждено дело против владельца собак, задравших двух котов

Он оказался ярым ненавистником мурзиков

За истязание мурзиков может оказаться в тюрьме 58-летний охотник на кошек, житель столичного района Обручевский по имени Виктор. Мужчина натравил свою стаю на двух молодых бездомных котов, которых часто кормила соседка. Увы, животные от укусов погибли.

Как рассказал «МК» очевидец произошедшего, в тот день около 12 часов он услышал во дворе своего дома по улице Гарибальди громкое мяукание и звуки борьбы. Выйдя на балкон квартиры, мужчина застал страшную картину. Прямо на глазах у плачущего ребенка Виктор натравливал собак на двух кошечек.

— Хозяин стоял и смотрел, как псы дерут кошек, периодически науськивая их, — вспоминает очевидец Андрей. — А когда я его окликнул, сделал вид, что не может оттащить животных. К тому моменту, как я спустился, Виктора уже не было, а маленькие коты не подавали признаков жизни. Я вызвал полицию и написал заявление. Так дальше продолжаться не может. Уже более двух лет Виктор постоянно терроризирует ближайшие дворы. Он заводит по несколько дворняжек, не кормит их и отпускает на самовыгул. Животные подъедают еду, которую жители оставляют для кошек. Из-за этого совсем недавно с Виктором поругалась соседка. Кстати, как рассказал мне участковый, смерть двух котов была местью ей, так как она их подкармливала.

По словам Андрея, собаки не раз проявляли агрессию и в отношении людей: то ребенка облают, то на велосипедиста нападут. Разговоры с Виктором не достигают цели, мужчина считает, что во дворе слишком много кошек и что его псы ведут себя нормально.

Отметим, что за инцидент с котами в отношении Виктора было возбуждено уголовное дело. Помимо этого жильцы хотят подготовить коллективную жалобу на своего соседа.

Источник: mk.ru