Коротко
Главная / Происшествия / В Ленобласти мужчина, взявший кредит на убийство жены, получил 5 лет колонии

В Ленобласти мужчина, взявший кредит на убийство жены, получил 5 лет колонии

В Ленобласти мужчина, взявший кредит на убийство жены, получил 5 лет колонии

Суд Ленинградской области вынес приговор 22-летнему петербуржцу, признанному виновным в попытке заказного убийства супруги. Причем деньги на оплату услуг киллера злоумышленник взял в банке, оформив кредит на личные нужды.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в дальнейшем свобода осужденного будет ограничена еще на два года, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что в начале лета 2017 года молодой человек решил совершить убийство своей жены и начал поиск исполнителей преступления. «С этой целью он обратился к своему знакомому, который сообщил о готовящемся преступлении в полицию», — говорится в пресс-релизе.

В последних числах июля 2017 года на территории Всеволожского района и Санкт-Петербурга заказчик неоднократно встречался с «киллером», в роли которого выступал сотрудник полиции. В ходе бесед злоумышленник предложил способ совершения убийства, а в качестве орудия преступления предоставил «на выбор» два ножа. Мужчина также передал «наемному убийце» данные об адресе проживания супруги и ее личное фото, потребовал предоставить ему в качестве доказательства исполнения преступления личные вещи убитой и сообщил о готовности выплаты аванса.

Чтобы заплатить аванс киллеру, заказчик преступления взял кредит в банке. В графе «цель получения кредита» он указал, что деньги пойдут на личные нужды, пишет «Российская газета».

После того как потенциальный исполнитель получил аванс в 40 тысяч рублей, организатор заказного убийства был задержан полицейскими. «Мотивом совершенного преступления послужила личная неприязнь к супруге, а также желание получить единоличную опеку над малолетней дочерью», — добавили в управлении СК РФ.

Петербуржцу инкриминировали ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Организация приготовления к убийству»).

Источник: newsru.com