Коротко
Главная / Происшествия / В Красноярском крае подростки зарезали собутыльника и его жену

В Красноярском крае подростки зарезали собутыльника и его жену

В Красноярском крае подростки зарезали собутыльника и его жену

Следователи Красноярского края возбудили уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних юношей, которых подозревают в двойном убийстве. Жертвами подростков стали мужчина и его супруга, с которыми подозреваемые употребляли алкоголь.

Уголовное наказание грозит 15-летнему и 16-летнему жителям поселка Ванавара Эвенкийского района, сообщает официальный сайт краевого ГСУ СК РФ.

Вечером 10 марта 2018 года подростки распивали спиртные напитки в компании 55-летнего мужчины и его 53-летней сожительницы, рассказали в следственном ведомстве. «В какой-то момент между 16-летним подростком и мужчиной произошла ссора, в ходе которой несовершеннолетний сначала избил оппонента, а затем причинил кухонным ножом смертельные ножевые ранения», — говорится в пресс-релизе.

Младший подросток также принял активное участие в расправе, причинив смертельные ранения женщине. После убийства пьяные преступники подожгли дом, сообщает официальный сайт краевой полиции.

«В настоящее время оба подростка задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в ГСУ СК РФ.

Ранее задержанные уже были поставлены на учет в отделе ПДН полиции.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»).

Школьники украли ноутбуки из учебного учреждения

Еще двух несовершеннолетних задержали в Красноярском крае за кражу портативных компьютеров в сельской школе Березовского района. Расследование началось после того, как в полицию обратился директор школы, расположенной в поселке Вознесенка (находится в 30 км от Красноярска).

По словам директора, из кабинета информатики пропало пять ноутбуков. Ущерб оценили в 100 тысяч рублей. Прибывшие на место участковые установили, что к краже могут быть причастны ученики этой же школы, пишет Newslab.ru. Через некоторое время были задержаны двое подозреваемых, которым исполнилось 13 и 14 лет.

У школьников обнаружили пропавшие ноутбуки. Похищенное имущество вернули в школу.

Задержанные подростки не состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). За это преступление предусмотрен либо штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительные работы, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Однако младший из задержанных еще не достиг возраста уголовной ответственности.

Источник: newsru.com