Коротко
Главная / Культура / В интернет выложили трейлер сериала о «Чернобыле», анонсированного каналом НТВ

В интернет выложили трейлер сериала о «Чернобыле», анонсированного каналом НТВ

В сети появился трейлер российского сериала «Чернобыль», выход которого ранее анонсировал телеканал НТВ. Ролик размещен на портале YouTube. Ранее сообщалось, что главные роли в картине исполнят популярные российские актеры Надежда Михалкова и Игорь Петренко. Сюжет проекта описывался так: «Украинскому отделу КГБ СССР становится известно об интересе, проявляемом иностранными спецслужбами к Чернобыльской атомной электростанции. Для установления местонахождения на территории Припяти опытного сотрудника ЦРУ Альберта Ленца (Дмитрий Ульянов) в город прибывает подполковник военной контрразведки Андрей Николаев (Игорь Петренко)».

В трейлере протагонист показан в окружении семьи. Жена сердится на него за то, что он больше времени уделяет работе, а не семье. Показан и сотрудник ЦРУ, зловещий план которого не вполне ясен. Однако из трейлера понятно, что между героями будет некая схватка в поезде. Без особого размаха в трейлере показана катастрофа: взрыв на АЭС, эвакуация, взволнованный Михаил Горбачев. 

О том, что НТВ готовится запустить собственный проект о Чернобыле, стало известно после оглушительного успеха мини-сериала «Чернобыль», созданного американским телеканалом НВО совместно с британской телесетью Sky. Премьера сериала состоялась 6 мая 2019 года в США и 7 мая 2019 года в Великобритании. Режиссером является Крэйг Мазин. Главные роли исполнили Джаред Харрис (в роли заместителя директора Института атомной энергии имени И. В. Курчатова и члена правительственной комиссии по ликвидации катастрофы в Чернобыле Валерия Легасова), Стеллан Скарсгард (в роли зампреда Совета Министров СССР, руководителя комитета по топливу и энергетике при Совете Министров, главы правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии Бориса Щербины), Эмили Уотсон (в роли ученой из Института ядерной энергетики АН Белорусской ССР Ульяны Хомюк, вымышленный персонаж). 

 Сериал заслужил высокие оценки критиков и телезрителей. Фильм критиковали за небольшие неточности, но хвалили за пристальное внимание к деталям, скрупулезное воссоздание советского быта тех лет, за уважение и признание героизма ликвидаторов аварии. После выхода сериала в социальных сетях появились сообщения о том, что к памятникам ликвидаторов, а также к могиле Валерия Легасова стали приносить живые цветы. 

Источник: newsland.com