Главная / Общество / В Генштабе России рассказали о создании группировок носителей крылатых ракет

В Генштабе России рассказали о создании группировок носителей крылатых ракет

В Генштабе России рассказали о создании группировок носителей крылатых ракет

В Генштабе России рассказали о создании группировок носителей крылатых ракет

В России созданы группировки носителей крылатых ракет большой дальности воздушного, морского и наземного базирования, сообщили в Генштабе РФ. Они располагаются на всех стратегических направлениях страны.

Операция в Сирии дала новый импульс в совершенствовании системы комплексного поражения противника, отметил начальник Генштаба Валерий Герасимов, выступая в Военной академии.

Усовершенствованное гиперзвуковое оружие позволит перенести основную часть стратегического сдерживания в неядерную сферу, считает он.

«В перспективе повышение возможностей высокоточных средств поражения, в том числе гиперзвуковых, позволит перенести основную часть стратегического сдерживания из ядерной в неядерную сферу», – сказал Герасимов.

Ранее возможности российского новейшего оружия, которое президент Владимир Путин представил в послании Федеральному собранию, продемонстрировали на видео. В частности, речь идет о новейших системах и комплексах «Кинжал», «Сармат», «Авангард», «Пересвет», «Посейдон» и «Буревестник». «Растущая военная мощь никому не угрожает. У нас не было и нет использования этого потенциала в наступательных, а тем более в агрессивных целях. Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать. Ничего ни у кого угрожая оружием не собираемся отнять. У нас у самих все есть. Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть, растущая военная мощь России – это надежная гарантия мира на нашей планете», – говорил Путин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv