Коротко
Главная / Происшествия / В Дубае 22-летняя российская модель прыгнула с 6-го этажа отеля, спасаясь от агрессивного ухажера-пакистанца

В Дубае 22-летняя российская модель прыгнула с 6-го этажа отеля, спасаясь от агрессивного ухажера-пакистанца

В Дубае 22-летняя российская модель прыгнула с 6-го этажа отеля, спасаясь от агрессивного ухажера-пакистанца

В Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах госпитализирована молодая россиянка Екатерина Стецюк, работающая в модельном бизнесе. 22-летняя девушка получила серьезные травмы при падении с шестого этажа гостиницы. Екатерина сама выпрыгнула из окна, когда ее преследовал настойчивый поклонник-иностранец.

При падении уроженка Иркутска Екатерина Стецюк чудом выжила, получив перелом позвоночника. Сейчас россиянка не может самостоятельно передвигаться и уже перенесла две операции в местной больнице. Предполагаемого виновника падения девушки, являющегося гражданином Пакистана, полицейские ОАЭ задержали в аэропорту Дубая. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет, сообщает «Российский диалог».

Видео с моделью, лежащей на больничной койке, опубликовано в телеграм-канале Mash. На этих кадрах пострадавшая успокаивает свою семью. «Мамочка, у меня все хорошо, не переживай за меня… У меня все есть. Приезжали друзья, которые из Дубая, привезли кучу вкусностей, я тут ем и объедаюсь. Все нормально», — говорит Екатерина.

Стецюк работала в Дубае по контракту с 15 февраля, сообщает 360. Девушка познакомилась со своими работодателями в соцсети, а 16 февраля прилетела в Дубай для участия в видеосъемках.

В какой-то момент ей стал оказывать знаки внимания пакистанец. Екатерина отказалась от близкого общения, что привело ухажера в ярость. В ночь на 3 марта пьяный мужчина напал на россиянку с ножом в руках, рассказал вице-консул в Дубае и северных эмиратах Иван Губанов со ссылкой на потерпевшую.

Девушке пришлось спасаться от поклонника, который напал на нее в номере отеля. При падении Екатерина получила перелом позвоночника и повреждения внутренних органов.

Спустя несколько дней тревогу забила мать Екатерины Инга Иванова, с которой связался юрист из ОАЭ. Он рассказал, что ее дочь якобы находится в полиции. 6 марта информация об исчезновении русской модели поступила в генконсульство РФ в Дубае от полиции Иркутска при посредничестве центрального бюро Интерпола. Вскоре дипломаты смогли встретиться со Стецюк.

По словам пострадавшей россиянки, к ней уже приезжали представители генконсульства РФ в Дубае. Девушке сделали две операции, а третью операцию перенесли на 12-е число (предполагается, что речь идет об апреле).

Друзья модели начали сбор средств на оплату операций и реабилитации, пишет Life. Предположительно, необходимо собрать один миллион рублей. По словам медиков, девушка может восстановиться, так как при ударе не был задет спинной мозг.

«Вести-Иркутск» сообщают, что Стецюк «оказалась под стражей» в Дубае и ее не отпускают на родину. Это связано с проводимым расследованием.

По утверждению матери российской модели, пакистанец нанял адвоката и написал заявление в полицию. В нем мужчина указал, что девушка якобы сама кинулась на него с ножом, а он вытолкнул ее из окна в целях самозащиты.

Родственники и знакомые Екатерины характеризуют ее как «очень доброго и мягкого человека». Работая моделью, девушка финансово поддерживала семью, в которой растет ее двухлетний брат. Перед поездкой в ОАЭ девушка работала моделью в Южной Корее. Там она рекламировала товары и участвовала в показах.

«Мы тщательно занимаемся ситуацией вокруг россиянки Стецюк и оказываем ей всестороннюю поддержку, — приводит РИА «Новости» слова генконсула России в Дубае Гочи Буачидзе. — Идет следствие. Генконсульство не может предать огласке подробности дела в связи с просьбой самой россиянки пока не разглашать информацию».

Источник: newsru.com