Коротко
Главная / Происшествия / В досье для киллера Аркадия Бабченко нашлась полная лажа

В досье для киллера Аркадия Бабченко нашлась полная лажа

Как ориентиры там указаны его московский адрес, а украинского нет

Блогеры обратили внимание на детали документа, который СБУ Украины представила как досье, которое заказчик убийства журналиста Аркадия Бабченко киллеру для подготовки. В досье, которое опубликовала СБУ в качестве доказательства, указаны московский адрес и телефон Бабченко — его украинские «ориентиры» отсутствуют.

В бумаге есть даже фото дома Аркадия Бабченко в Москве, а также два российских, а не украинских, номера его телефона — но никаких вводных о его адресе в Киеве не имеется. Приведено и место регистрации в Москве его супруги Ольги.

По версии СБУ, заказчик передал киллеру и такую «ценную» информацию, как ссылки на соцсети Бабченко и выдержки из его постов, а также номера счетов, куда журналист постоянно призывает переводить ему деньги.

Как с такими гениальными вводными киллеру удалось бы обнаружить Бабченко в Киеве, остается совершенно не ясным.

Также на фото с сайта СБУ, которое представляет оружие, изъятое у организатора убийства Бабченко, блогеры разглядели насадку для стрельбы холостыми патронами (второй сверху ствол на фото).

Напомним, что организатором несостоявшегося убийства украинские спецслужбы назвали некоего гражданина Украины Г., бизнесмена, занимающегося оружейными поставками. По одной из версий, он говорит о том, что «спецоперацию» ему поручили провести в Департаменте контрразведки СБУ. Несостоявшийся киллер проходил по делу в статусе свидетеля.

Источник: mk.ru