Коротко
Главная / Спорт / «Ювентус» оставил «Тоттенхем» позади

«Ювентус» оставил «Тоттенхем» позади

8

«Ювентус» оставил «Тоттенхем» позади

«Ювентус» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов одержал волевую победу над «Тоттенхемом» со счетом 2:1 и вышел по сумме двух встреч в четвертьфинал. Туда же пробился «Манчестер Сити», хотя манчестерцы и уступили на своем поле «Базелю» 1:2 (в первой встрече английская команда победила со счетом 4:0).

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри перед ответной игрой с «Тоттехемом» говорил, что его команде нужно «сыграть технически безупречно». Тренер отметил также, что «Ювентус» будет сохранять «спокойствие и терпение, грамотно обороняться всей командой». В общем, Аллегри требовал от своих футболистов сделать то, что им не слишком удалось в первой, туринской, встрече, по ходу которой «Ювентус» вел 2:0, но в итоге вынужден был довольствоваться только ничьей «в пользу» «Тоттенхема».

Но первые минуты матча породили ощущение, что игроки «Ювентуса» не слишком внимательно слушали своего тренера. Ничего похожего на «технически безупречную игру» «Ювентус» не демонстрировал, и если бы не талант Джанлуиджи Буффона, отразившего хлесткий удар Сон Хын Мина, гости уже на третьей минуте могли оказаться в роли догоняющих. «Тоттенхем» вообще на удивление легко проникал в штрафную площадку гостей, раз за разом вынуждая итальянских защитников стелиться в подкатах. При этом выходы в атаку «Ювентусу» если и давались, то с большим трудом.

Давление в исполнении хозяев почти дало результат на 15-й минуте, после того как Харри Кейн легко разобрался с Джорджо Кьелини, обыграл Буффона и бил уже по пустым воротам. Правда, за мячом ему пришлось тянуться, а потому Кейн в створ ворот и не попал. В конце первого тайма Сон упустил вернейший момент — мяч после его удара совсем немного разминулся с воротами. Впрочем, буквально пару десятков секунд спустя очередная волна атаки «Тоттенхема» все-таки накрыла «Ювентус». После прострела во вратарскую все тот же Сон вывел лондонцев вперед.

https://www.youtube-nocookie.com/embed/ZySz-mLJCGE?rel=0&showinfo=0

Пропущенный мяч вроде бы вынуждал «Ювентус» пересмотреть план на игру, идти вперед, а не ждать ошибки соперника. Но это в теории. На практике же туринцам приходилось больше думать о том, как отбиться от соперника, чем о том, как пробраться к его воротам. Тем удивительнее оказались голы, которые в середине второго тайма забили гости. Первый возник он словно из ниоткуда: фланговый прострел Пауло Дибалы «нашел» голову Сами Хедиры, тот забросил мяч дальше, и так вышло, что сделал пас на Гонсало Игуаина, внешней стороной стопы отправившего мяч в ворота. Не успели игроки «Тоттенхема» пережить эту неприятность, как в их ворота влетел второй мяч: защита хозяев упустила Дибалу, и тот не оставил вратарю шансов.

У «Тоттенхема» оставалось вполне достаточно времени, чтобы выправить положение. Но время шло, а счет не менялся. Только на 90-й минуте, когда хозяева уже просто наваливались на ворота соперника, мяч чудом не влетел в ворота итальянской команды: Кейн пробил головой, мяч, стукнувшись о грунт, угодил в штангу и обязан был стать легкой добычей форвардов «Тоттенхема».

Но благодаря Андреа Барцальи, который успел выбить мяч с линии ворот, счет не изменился, и «Ювентус» прошел в следующий раунд.

В еще одном матче дня «Манчестер Сити» на своем поле уступил «Базелю» 1:2. Результат, конечно, неожиданный, но значения он не имеет, поскольку в первой встрече манчестерцы победили со счетом 4:0.

Источник: kommersant.ru