Коротко
Главная / Туризм / Турция растет в цене

Турция растет в цене

По словам PR-директора туроператора Tez Tour Ларисы Ахановой, предпосылок к снижению цен на отдых в Турции сейчас нет, хотя отельеры стимулируют спрос спецпредложениями в размере 10%. «Основные скидки были во время акции раннего бронирования, они достигали 45%, в первую очередь в Анталье. Сейчас стал восстанавливаться основной рынок для Турции – Германия, вырос спрос из восточно-европейских государств: все это позволяет отельерам чувствовать себя уверенно», — сказала она.

В компании «Интурист» также отметили, что цены на турецком направлении стабильны и только растут по мере приближения пика пляжного сезона.

«Рост цен подтверждает наши прогнозы и составляет порядка 15% в валюте. При этом стоимость отелей увеличилась на 15-17%, а перевозки – на 10-11% из-за подорожания топлива. В рублях с учетом девальвации 10-15% рост цен составляет примерно 25%», — рассказала руководитель департамента по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

У туроператора Coral Travel минимальная стоимость путевки в Турцию составит от 9,6 тыс. рублей с человека за шесть ночей в отеле Grove Hotel 3* BB (Фетхие). «Если мы берем Анталийское побережье и систему питания «все включено», то цена за шесть ночей – от 16,9 тыс. рублей в отеле Belle Vue Kemer 3* (Кемер), от 17,7 тыс. в Himeros Beach Hotel 4* (Кемер) и от 24,3 тыс. в Throne Nilbahir Resort & Spa 5*», — сообщила М.Макаркова.

В компании отметили интерес туристов к отелям цепочки Otium и Xanadu Resort Hotel 5* High Class, в которых прошла реновация.

У туроператора «Библио-Глобус» минимальная стоимость тура на Анталийское побережье Турции на семь ночей с размещением в отеле 3* и питанием по системе «завтрак» составляет 15,2 тыс. рублей, тура на Эгейское побережье – 18,8 тыс. рублей.

Минимальная стоимость путевки в Турцию у Anex Tour составит от 23 тыс. рублей на человека, в Tez Tour – $192 (около 12 тыс. рублей) на человека за шесть ночей. У туроператора «Интурист» цены стартуют от 10,3 тыс. рублей на человека в отель 3* в регионе Аланья на три ночи (перелет, трансфер, размещение, завтрак) с вылетом из Москвы.

Спрос на туры в сезон оказался неоднозначным

«Результаты раннего бронирования Турции опережали прошлогодние показатели более чем на 100%. После окончания этой акции продажи шли так же, как в 2017 году. Последние две-три недели число бронирований немного ниже, чем прошлым летом. Чемпионат мира – не главная причина снижения, прямое влияние на продажи отмечаем лишь в городах, где проходили матчи», — рассказала М.Макаркова.

В компании Tez Tour также отметили успешность акции раннего бронирования. «Продажи выросли более чем в 4,5 раза, спрос вплоть до середины июня был очень высоким», — сообщила Л.Аханова.

По ее словам, сейчас продажи идут в замедленном темпе. «Отложенный из-за ЧМ-2018 спрос перемещается в сторону бархатного сезона и более низких цен (сентябрь-октябрь). 15 июля в Турции наступает высокий сезон, пик придется на август – чтобы отдохнуть в эти даты клиенты бронировали туры, начиная с ноября прошлого года», — сказала она.

При этом некоторые туроператоры отмечают существенный рост продаж. Так, в «Интуристе» продажи пляжной Турции выросли на 20-45%. «Рост есть на всех турецких направлениях. Повышенным спросом пользуется Анталья (Белек, Сиде), хорошим – Даламан (Мармарис, Фетхтие)», — отметили в пресс-службе.

В компании «Библио-Глобус» сообщили об увеличении спроса на туры в Турцию этим летом на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Глубина продаж сейчас достигает октября. Весьма существенное увеличение средней глубины бронирования ощущалось еще в начале сезона, в марте покупали туры на сентябрь», — добавили в пресс-службе туроператора.

Такую же тенденцию отметили в Anex Tour. «Средняя глубина бронирования туров увеличилась: в предыдущем сезоне она составляла 4,8 месяцев, в этом – 5,2», — рассказали в пресс-службе. Турция по-прежнему остается лидером летних продаж в компании.

Куда, если не в Турцию?

Почти все опрошенные порталом «Интерфакс-Туризм» крупные туроператоры отметили популярность Греции, Испании и Кипра в летнем сезоне 2018.

«Греция пользуется стабильно высоким спросом, как и в прошлом году. На популярном острове Родос в июне можно было отдохнуть со скидкой 30%. В этом году у нас также хорошие показатели по Испании, которая недавно сократила время выдачи виз для россиян», — рассказали в «Интуристе».

В Anex Tour отметили, что повышенным спросом туристов в этом году пользуются Греция, Кипр, Испания и Доминикана. При этом средняя стоимость пакетов в целом сохранилась на уровне 2017 года.

В компании Tez Tour в топ направлений вошли Греция и Италия. По словам Л.Ахановой, летом также пользуется спросом дорогая экзотика – Мальдивы, Сейшелы, Маврикий – благодаря скидкам до 50%, которые дают отельеры, долларовой стоимости и недорогому перелету.

У туроператора «Библио-Глобус» в топ популярных направлений вошли Россия, Кипр, Греция, Тунис, Испания, Болгария и Черногория. «Безоговорочный лидер в предпочтениях туристов в летнем сезоне 2018 – Россия, а именно курорты Сочи и Краснодарского края. Спрос на туры в Испанию превышает прошлогодние показатели на 30%: для пляжного отдыха наиболее востребованы курорты Коста-Брава и Коста-Дорада, экскурсионного – Барселона и Мадрид», — сообщили в пресс-службе.

Источник: tourism.interfax.ru