Коротко
Главная / Новости / Твиттер-дипломатия или троллинг: как понимать слова Трампа про «российский» Крым

Твиттер-дипломатия или троллинг: как понимать слова Трампа про «российский» Крым

Эксперт: заявление президента США надо делить на сто

В частной беседе или, как предполагают в прессе, ради троллинга собеседников, но американский президент назвал Крым российской территорией. Как только эта информация просочилась в прессу, поднялся нездоровый ажиотаж. Масла в огонь подлила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, которая предпочла не комментировать слова Трампа, тем самым и не опровергнув их, чего могли ожидать «ястребы» из конгресса.

Если верить ресурсу BuzzFeed News, ссылающемуся на дипломатический источник, смелое заявление Дональд Трамп на крымскую тему произнес на саммите G7, куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония . Американский президент на прошедшей недавно в Квебеке (Канада) встрече «семерки» также предположил, что G8 (G7 + Россия) более содержательна и даже намекнул, что некоторые хотели бы возвращения Москвы в клуб. Напомним, что открыто о поддержке «камбека» России в «восьмерку» заявил новый премьер Италии Джузеппе Конте, а президент Франции Эмманюэль Макрон выразил надежду, что саммит в 2019 году пройдет уже с участием России.

Свое мнение по Крыму Трамп объяснил тем, что на полуострове говорят на русском, при этом Украину он назвал одной из самых коррумпированных стран. В связи с этом он выразил недоумение поддержкой, которую западные лидеры оказывают Киеву.

«Агент Путина» и «марионетка Кремля» вновь зазвучало в прессе в адрес Дональда Трампа. Те, кто менее радикален обвиняют хозяина Белого дома «всего лишь» в желании эпатировать, вспоминая былые прецеденты. Но а самые отчаянные надеются, что теперь все изменится, санкции ослабят, а Крым официально признают за нами.

«Господин Трамп сейчас очень серьезно троллит своих канадских и британских коллег. Это надо учитывать. – комментирует «МК» генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН. – Видимо, из-за сложных отношений в результате намечающейся торгово-пошлинной войны. Поэтому его слова в отношении Крыма и России не следует воспринимать как политические заявления, а именно как троллинг в отношении его партнеров. Интерпретация этих заявлений ставит экспертов и журналистов в глупое положение, потому что Трамп сегодня говорит одна, а завтра другое.

Надо учитывать, что мы имеем дело с твиттер-пользователем. И для него троллинг – это составляющая часть его общественной деятельности, публичной активности. Особенность Трампа состоит в том, что он, заняв пост президента США не ушел из Твиттера. Более того, стал активно пользоваться так называемой твиттер-дипломатией со всеми вытекающими последствиями и составляющими элементами. В том числе и троллингом. Мы – пользователи социальных сетей – прекрасно понимаем, что часто цена подобного рода высказываниям не то что ровна нуля, она даже имеет отрицательностью величину. И я призываю заявление президента США делить на сто. И бедными будут те, кто заложит его твиты или высказывания особенно в кулуарах в основу каких-то готовящихся политических решений. Это экспертная ошибка».

Источник: mk.ru