Главная / Происшествия / Три пронзительных видео из Кемерово: власть издевалась над родными погибших

Три пронзительных видео из Кемерово: власть издевалась над родными погибших

«Вы что, молодой человек, хотите попиариться на горе?»

На стихийном митинге в Кемерово собрались сотни людей — среди них родители погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» детей. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на совещании, которое провел прилетевший в город президент Путин, заявил, что это оппозиция, а не родственники сгоревших. Его зам Цивилев обвинил потерявшего троих детей, жену и сестру в пиаре.

Путин отказал Тулееву в личной встрече. Все, кто следит за событиями в Кемерово, понимают, почему.

Заместитель губернатора Сергей Цивилев, осаживая Игоря Вострикова (в ТЦ он потерял сыновей Рому (2 года), Артема (5 лет), дочку Аню (7 лет), жену Лену и юную сестру Алену), говорил с ним по чиновничьей привычке — начальственно и нагло. Только под конец, сообразив, что творится вокруг — очевидно, из чувства самосохранения — встал на колени.

Другой безутешный отец, который пытался спасти дочку, плача, кричал о том, как говорил с ней по телефону — девочка звонила из горящего зала.

Часть людей, которые навсегда потеряли в «Зимней вишне» близких, на митинг не пошли — остались в антикризисном центре. Вернее, в спортзале, который предоставили потерпевшим. В какой-то момент к ним пришли пожарные, работавшие в ТЦ. Толком они не смогли ответить на вопросы о том, почему не спасли запертых в кинозале…

Источник: mk.ru