Коротко
Главная / Культура / Третьяковка стала музеем года по версии The Art Newspaper Russia

Третьяковка стала музеем года по версии The Art Newspaper Russia

Третьяковка стала музеем года по версии The Art Newspaper Russia

Третьяковка стала музеем года по версии The Art Newspaper Russia

Лучшим «Музеем года», согласно версии The Art Newspaper Russia, стала Третьяковская галерея. По мнению жюри, московский музей стал самым смелым и интересным в минувшем году.

Как пояснили организаторы премии, награда была вручена галерее «за то, что старая добрая Третьяковка не боится быть Новой Третьяковкой».

«Музей провел смелый ребрендинг, приняв новый логотип. Благодаря выставкам и акциям здание на Крымском Валу – Новая Третьяковка с искусством ХХ века и современности – стало конкурировать с исторической коллекцией в Лаврушинском», – отметили организаторы.

Получила награду генеральный директор галереи Зельфира Трегулова. По ее словам, 2017-й стал годом, когда музей получил невероятную поддержку от попечителей и меценатов, что позволило осуществить все «самые амбициозные проекты».

«Для нас важно получить эту премию именно за 2017 год, который был для нас годом ХХ века. Это был год невероятного пополнения нашей коллекции, когда мы получали один за другим в дар уникальные работы, которых так не хватало нашему собранию. Этот год даров завершился беспрецедентным приношением в Третьяковскую галерею 33 живописных полотен Гелия Коржева, подаренных коллекционером Владимиром Некрасовым», – сказала Трегулова.

Помимо «Музея года» были вручены награды лауреатам номинаций «Выставка года», «Книга года», «Реставрация года» и «Личный вклад».

В июле 2017 года Третьяковка открыла внутренний двор, который был закрыт в течение нескольких десятков лет. Теперь москвичи могут наслаждаться видом заднего фасада храма Святителя Николая в Толмачах XVII века. Раньше эта сторона была доступна только сотрудникам музея.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv