Коротко
Главная / Экономика / Трехкомнатные квартиры в Москве могут оказаться в дефиците

Трехкомнатные квартиры в Москве могут оказаться в дефиците

Трехкомнатные квартиры в Москве могут оказаться в дефиците

Трехкомнатные квартиры в Москве могут оказаться в дефиците

За последние два года спрос на трехкомнатные квартиры на массовом первичном рынке Москвы постоянно растет, говорится в исследовании компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По данным специалистов, покупательская заинтересованность в трехкомнатных квартирах в новостройках сегмента «стандарт» и «комфорт» увеличилась в среднем в 2,3 раза по сравнению с показателями марта 2017 года — на треть.

«Учитывая, что в составе предложения доля многокомнатных лотов в течение четырех лет остается почти неизменной, специалисты компании прогнозируют возможность их дефицита в среднесрочной перспективе», – говорится в сообщении.

В настоящее время на «трешки» приходится 23,4% от числа квартир в массовом секторе столичного региона. За два года цены поднялись в среднем на 6%, и цена одного квадратного метра в трехкомнатной квартире составляет сегодня в среднем 233,6 тысячи рублей, за квартиру в целом – порядка 25 миллионов рублей. В Новой Москве и Подмосковье при этом стоимость трехкомнатных квартир намного ниже – 9,2 и семь миллионов соответственно. 

Эксперты объясняют популярность трехкомнатных квартир низкими ставками по ипотеке и льготными программами для молодых и многодетных семей. 

Ранее сообщалось, что спрос на жилье на вторичном рынке в центре столицы, напротив, упал из-за завышенных цен. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv