Коротко
Главная / Общество / Трагедия Кемерова, дипломатический шторм и феномен Мавроди: программа «Вместе» за 1 апреля

Трагедия Кемерова, дипломатический шторм и феномен Мавроди: программа «Вместе» за 1 апреля

Трагедия Кемерова, дипломатический шторм и феномен Мавроди: программа «Вместе» за 1 апреля

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 1 апреля. 

  • Глава Кузбасса Аман Тулеев ушел в отставку после трагедии, случившейся 25 марта. Врио обязанности губернатора назначен Сергей Цивилев, человек из администрации Кемеровской области, который все эти дни вел диалог с разъяренными родственниками погибших во время чудовищного пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Он же взял на себя ответственность и извинился перед родными жертв. Не побоялся потерять лицо, встал перед ними на колени. Погибших в Кемерове хоронили всем городом. Пришли даже те, кто не знал их лично. Страшные цифры: погибли 64 человека, из них – 41 ребенок.
  • В видеообращении по поводу своей отставки Тулеев еще раз выразил соболезнования родственникам погибших. И добавил: «Я сделал все, что мог». За 20 с лишним лет на посту губернатора он сделал много. Отлично знал, когда нужен пряник, а когда – кнут. И эти знания помогли ему стать губернатором-рекордсменом.
  • В ночь на 27 марта в аэропорту Кемерова приземлился президентский Ил-96. Распоряжение готовить самолет к вылету Владимир Путин сделал за четыре часа до этого в Кремле, когда еще не успели закончиться переговоры с эмиром Катара. Наш корреспондент — о сложном разговоре в Кузбассе.  
  • Структура собственности «Зимней вишни» крайне запутана. Даже далекому от бизнеса человеку совершенно ясно – сделано это не просто так. Цель – уход от налогов и от ответственности. Но такая экономия бывает губительной. Наш корреспондент изучил сомнительные схемы, а еще выяснил, что даже закон порой не гарантирует безопасность.
  • 28 марта в России был объявлен день траура. В 19-й раз в новейшей истории страны. Это значит, что мы все вместе – вместе с Кемеровым. Москва, Санкт-Петербург, Якутск, Баку, Ереван, Кишинев… Десятки городов в самых разных странах. Беспрецедентная поддержка была со стороны Беларуси. Президент Лукашенко объявил общенациональный траур по погибшим в России. Такого не было никогда.
  • А страны Запада в дни кемеровской трагедии занимались массовой высылкой российских дипломатов. Что это – цинизм или совпадение? Но Лондон, который затеял всю эту дипломатическую войну из-за отравления бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, уверен, что так и надо. Лондон продолжает настаивать – во всем виновата Москва. Но не приводит никаких доказательств. Поэтому не все страны в это верят. 
  • На этой неделе умер один из главных авантюристов России. Сергей Мавроди считал себя гениальным математиком и психологом. В советские времена занимался фарцовкой, а в 90-е основал самую масштабную финансовую пирамиду – «МММ». Решил заработать на человеческой жадности и любви к халяве. Но судьба сыграла с ним злую шутку – бывший финансовый аферист, один из самых известных людей в стране, умер в одиночестве на автобусной остановке. Страна под названием «Халява» — в нашем материале.
  • А в пятницу в Подмосковье похоронили Олега Анофриева. Человека, которого знала вся страна. Знала и любила. Пела его песни. Это голос из детства. И этим все сказано!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM 

 

Источник: mir24.tv