Главная / Авто / Toyota отправит Corolla на бездорожье

Toyota отправит Corolla на бездорожье

Toyota, судя по всему, решила принять участие в популяризации так называемых «вседорожных» хэтчбеков. По слухам, модификация для легкого бездорожья появится у Toyota Corolla нового поколения, и для нее уже придумали имя.

Учитывая, что пятидверный хэтчбек из семейства Toyota Corolla больше не будет "Аурисом", а получит исконное родовое имя, будущая вседорожная новинка также станет именоваться "Короллой". Однако, не только: как сообщает издание Autoguide, компания зарегистрировала в Европе наименование Corolla Cross.

В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!)…

Иных подробностей о потенциальной новинке пока нет, но, если Toyota зайдет дальше обычного патентования имени, такая "Королла" может получить увеличенный дорожный просвет и защитный пластиковый обвес на кузове – рецепт хорошо известный и не раз уже опробованный иными производителями. На европейском рынке у гипотетической Corolla Cross уже довольно много конкурентов, в числе которых упоминаются, к примеру, VW Golf Alltrak, Ford Focus Active и Subaru Crosstrek.

Издание называет создание такой модели неплохим способом для Toyota появиться в набирающем популярность сегменте без существенных инвестиций. Хэтчбеку потребуются только разработка пластиковых накладок и модернизация подвески, а силовой агрегат для Corolls Cros производитель может позаимствовать у нынешней генерации хэтчбека. Двигателем "вседорожного хэтчбека" может стать турбированный 1,8-литровый или атмосферный 2,0-литровый агрегат, а коробкой – шестиступенчатая механика либо вариатор.

В то же время, не исключено, что Toyota просто решила подстраховаться, защитив интеллектуальную собственность, но при этом не имея реальных намерений доводить проект до реализации.

Источник: auto.vesti.ru