Главная / Авто / Тонем, Маск? Tesla ставит новый рекорд по убыткам

Тонем, Маск? Tesla ставит новый рекорд по убыткам

Скандалы с увольнениями сотрудников и перепалка со спасателями детей из Таиланда, конвейер для Model 3 чуть ли не в поле — компании Tesla хватает проблем в последнее время. Да и финансовые показатели не радуют: фирма снова несет рекордные убытки.

Компания Tesla отчиталась по своим финансовым показателям за второй квартал 2018 года. И они безрадостные: всего за 3 месяца убытки составили рекордные $717,5 млн, сообщают РИА "Новости". Убыточным был и первый квартал.

Хватает компании и скандалов: выгнанный технолог обвинил Tesla в обмане…

В компании убытки связывают главным образом с вложениями в новые модели, например, в ту же Model 3, которая, несмотря на сложности с ее производством, недавно пошла в открытую продажу. Но в Tesla не теряют оптимизма и заявляю, что прибыль от Model 3 постепенно растет и в компании ожидают, что в третьем квартале она вырастет примерно до 15%".

В Tesla также ссылаются на собственное исследование, которое утверждает, что рынок для этой модели гораздо шире, чем для среднеразмерных седанов премиум-класса.

"Мы ожидаем, что будем производить 50-55 тысяч данных транспортных средств в третьем квартале. Валовая прибыль модели должна значительно вырасти — приблизительно до 15% в третьем квартале и приблизительно до 20% в четвертом квартале — преимущественно из-за постоянного сокращения производственных издержек", — сообщает компания.

Ранее также появилась информация агентства Блумберг, что Tesla планирует выделить пять миллиардов долларов на строительство завода в Китае, при этом часть средств компания рассчитывает привлечь в самой Поднебесной.

Источник: auto.vesti.ru