Главная / Наука / Тим Кук раскрыл секрет производства iPhone

Тим Кук раскрыл секрет производства iPhone

Тим Кук раскрыл секрет производства iPhone

Тим Кук раскрыл секрет производства iPhone

Глава Apple Тим Кук раскрыл секрет производства  iPhone. Все компоненты для смартфона изготавливаются в США, а то, где осуществляется окончательная сборка продукта, не так уж важно. Данный процесс должен происходить в разных местах. Такое мнение он высказал в интервью MSNBC.

«Жаль, что многие люди обращают внимание лишь на надпись Assembled in China на задней крышке iPhone», – отметил глава «яблочной» компании.

Большинство компонентов для iPhone и iPad производят американские компании, подчеркнул Кук. Так, в Техасе выпускается модуль системы распознавания лица Face ID, защитные стекла делают в штате Кентукки, кроме того, на территории Америки изготавливаются многие чипы и модемы.

По словам Кука, затем комплектующие отправляются в Китай, на заводы Foxconn и Pegatron, и в Индию, на предприятие Wistron. Там происходит финальная сборка и упаковка гаджетов.

В связи с этим неверно говорить, что iPhone делается в Китае – в Поднебесной лишь происходит последняя операция перед выходом устройства на рынок, пояснил глава Apple.

Напомним, ранее Apple в Чикаго представила новую версию планшета iPad с 9,7-дюймовым экраном. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv