Коротко
Главная / Авто / Tesla заржавели: крупнейший отзыв автомобилей в истории

Tesla заржавели: крупнейший отзыв автомобилей в истории

Tesla заржавели: крупнейший отзыв автомобилей в истории

Tesla заржавели: крупнейший отзыв автомобилей в истории

Более 100 тысяч автомобилей Tesla Model S отзовут по всему миру из-за проблем со ржавчиной. Электрокары оказались неустойчивыми к химическим реагентам на дорогах. Это самый крупный отзыв автомобилей в истории производителя.

Проблемы возникли у автомобилистов из стран с холодным климатом. В этих регионах дороги зачастую посыпают антигололедными реагентами для предотвращения скольжения и аварий. Однако, данные вещества оказывают негативное воздействие на кузов и металлические элементы автомобиля, в частности – ведут к образованию коррозии.

В Tesla особо подверженными этому воздействию оказались болты в системе гидроусилителя руля. Покрываясь ржавчиной, они могут потерять свою прочность и структуру, или же просто вывалиться из своих отверстий, что может привести к сбоям в системе гидроусилителя или его выходу из строя. В случае выхода гидроусилителя из строя, водителю становится тяжелее рулить. Машина значительно теряет в управляемости, что повышает риск попадания в ДТП.

Отзыв машин осуществляется добровольно. В общей сложности в нем участвует около 123 тысячи автомобилей модели Tesla Model S. В настоящее время нет информации о каких-либо инцидентах, вызванных данным дефектом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник: mir24.tv