Коротко
Главная / Авто / Tesla, врезавшаяся в пожарную машину, была на автопилоте, но водитель отвлекся

Tesla, врезавшаяся в пожарную машину, была на автопилоте, но водитель отвлекся

Американский суд разрешил акционерам Tesla подать в суд на Илона МаскаНакануне стали известны подробности ДТП с участием Tesla, которое произошло в США 11 мая. Электрокар в какой-то момент проехал на красный, а потом влетел на скорости в пожарный автомобиль.

Позже стало известно, что на момент произошедшего электромобиль двигался в режиме автопилота. Однако его водитель, смотрела в телефон, а не на дорогу. В результате инцидента девушка-водитель сломала лодыжку. Напомним, что производитель всегда предупреждает о том, что автопилот – помощник водителя, а не полноценная система управления автомобилем.

В свою очередь, Илон Маск, комментируя произошедшее, добавил, что к авариям с Tesla всегда привлекается больше внимания чем к ДТП с другими автомобилями. Он также отметил, что электрокар влетел в пожарную машину на скорости в 100 км в час, но водитель повредила только ногу, тогда как в обычном автомобиле она бы погибла.

Две недели назад электрокар Tesla врезался в отбойники загорелся, водитель успел вылезти, а два его пассажира-подростки сгорели заживо. Этот инцидент также сейчас находится под пристальным вниманием СМИ.

Источник: auto.gorod-vrn.ru