Коротко
Главная / Авто / Tesla настаивает на вине водителя в мартовском ДТП

Tesla настаивает на вине водителя в мартовском ДТП

Tesla настаивает на вине водителя в мартовском ДТП

Напомним, в середине марта этого года электромобиль Tesla с водителем за рулем попал в ДТП. Автомобиль вылетел с трассы, врезался в отбойник, потом в нем произошел взрыв и начался пожар. Водитель погиб уже в больнице. Разбирательство по этому инциденту ведутся до сих пор. Известно, что во время ДТП работал автопилот.

В компании считают, что виновником произошедшего стал водитель, который проигнорировал предупреждения системы. А вот семья погибшего настаивает на том, что аварий произошла по вине системы автопилота, которая не смогла распознать разметку. Родственники погибшего отмечают, что ранее он много раз жаловался на то, что на участке, где позже произошло ДТП, автопилот ведет себя странно на отдельном участке трассы.

Именно там и произошло ДТП. Известно, что ранее погибший автовладелец даже обращался в сервисный центр Tesla, чтобы там исправили недочеты в работе системы автопилота. Но там ему помочь не смогли.

Примечательно, что в сервисном центре Tesla нет пометки об этом обращении. После произошедшего ДТП родственники погибшего и журналисты проводили эксперименты, повторяя маршрут на аналогичных авто. Результаты были похожи, приближаясь к указанному участку, автопилот начинал смещаться с собственной полосы в сторону отбойника. Исправить ситуацию можно было только взяв управление на себя. Эксперты пришли к выводу, что автопилот распознает соседнюю разметку и отклоняется именно в ту сторону.

В Tesla настаивают на виновности водителя. Там напоминают, что в инструкции к автопилоту говорится о необходимости постоянно держать руки на руле, чего он не делал. Эксперты компании уверены, что у водителя было время на реакцию, но он просто не обращал внимание на дорогу. Семья погибшего уверена, что компания специально его обвиняет, чтобы не поднимать вопрос несовершенства своего автопилота. Накануне СМИ сообщили, что регулятор рынка отстранил производителя от участия в расследовании этого инцидента.

Источник: auto.gorod-vrn.ru