Коротко
Главная / Общество / Сыновья президента Беларуси почтили память погибших в Кемерове

Сыновья президента Беларуси почтили память погибших в Кемерове

Сыновья президента Беларуси почтили память погибших в Кемерове

К российскому посольству в Минске весь день люди несут цветы в память о жертвах трагедии в Кемерове. Многие приходят семьями. Среди них – сыновья президента Беларуси Николай и Виктор Лукашенко, передает телеканал «МИР 24».

«От всей нашей семьи, от нашего отца, от всех братьев хочу выразить чувство глубокого соболезнования братскому народу российскому. Наш брат тоже находится сейчас в Москве, он там почтит память. Это действительно ужасная трагедия. Мы вместе с россиянами, вместе с родными и близкими, которые потеряли своих детей, скорбим с вами», – сказал Виктор Лукашенко, добавив, что это трагедия и для белорусского народа.

Отметим, что в Беларуси в знак скорби и солидарности с Россией сегодня, 28 марта, объявлен национальный траур. Такое происходит впервые в истории страны.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта. Жертвами пожара стали 64 человека, 41 из них – дети. Сигнализация и противопожарные средства в здании не сработали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности»), ст. 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Приоритетной версией пожара следствие считает возгорание в результате замыкания электропроводки. Четверо задержанных по делу арестованы 28 марта, в их числе управляющая и охранник ТЦ.

Познай Дзен с намиПодпишись на нас в Telegram

Источник: mir24.tv